Главная » Спорт » Ханю заявил о желании поработать с российским тренером

Ханю заявил о желании поработать с российским тренером

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю рассказал, что однажды хотел бы поработать с российским тренером.В настоящее время 24-летний японский фигурист тренируется под руководством канадского специалиста Брайана Орсера, который также тренирует россиянку Евгению Медведеву.

"Я никогда не работал с российским тренером. Мне очень понравился стиль фигурного катания из России. Насколько он выразителен. Также отношение русских к фигурному катанию, как они усердны в тренировках. Я думаю, это очень круто. Однажды я бы хотел поработать с российским тренером", — цитирует Ханю The Japan Times.

«Когда я только начал кататься, моя третья программа называлась «Из России с любовью». Это название придумал мой тогдашний тренер Шоичиро Цузуки. Я многим ему обязан с точки зрения того, что знаю в фигурном катании. Он тренировался в России, а потом привез тренерский фундамент в Японию», — отметил фигурист.

В нынешнем сезоне двукратный чемпион мира Ханю отметился победами на этапах Гран-при в Канаде и Японии. В общем зачете серии он занимает первое место.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...