Главная » Спорт » Губерниев: в нашем биатлоне каждый раз возникает цирк

Губерниев: в нашем биатлоне каждый раз возникает цирк

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Спортивный журналист Дмитрий Губерниев вновь поставил под сомнение систему отбора спортсменов в сборную России по биатлону, сообщает «Чемпионат».В субботу Союз биатлонистов России объявил состав национальной команды на первые этапы Кубка мира по биатлону и Кубка IBU. Вскоре эксперты, журналисты и болельщики раскритиковали выбор СБР.

В разговоре с изданием Губерниев подчеркнул, что формирование состава сборной России является исключительно прерогативой тренерского штаба. Журналист объяснил свою позицию на примере сборной России по футболу.

"Трудно представить, что Станиславу Черчесову будет диктовать состав некий орган, к примеру, какой-нибудь совет безопасности РФС. Тренер — зависимая профессия, даже более зависимая, чем артист, но тренер должен уметь держать удар, должен отстаивать свою позицию и свое имя", — подчеркнул Губерниев.

Возмущение общественности и спортивных экспертов, в частности, вызвало решение не включать в состав сборной России на этап Кубка мира Тамару Воронину и Кирилла Стрельцова, которые отобрались по итогам контрольных стартов. При этом в национальную команду приглашена Ирина Старых, по критериям претендовавшая только на участие в Кубке IBU.

Вчера, 18:26Нуждов: отход от уставных требований к критериям является абсурдом

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...