Главная » Спорт » Группа IAAF рекомендовала конгрессу организации продлить отстранение ВФЛА

Группа IAAF рекомендовала конгрессу организации продлить отстранение ВФЛА

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендовала конгрессу организации продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).Рекомендация рабочей группы IAAF во главе с Руне Андерсеном была озвучена в понедельник на совете IAAF в Дохе.

«Поскольку ВФЛА не выполнила критерии, необходимые для восстановления статуса, рабочая группа рекомендовала продлить отстранение организации, и совет единогласно одобрил эту рекомендацию. Кроме того, совет IAAF предложил конгрессу не восстанавливать в правах ВФЛА и продлить отстранение до тех пор, пока совет IAAF не удостоверится, что все критерии выполнены», — сказал Андерсен на пресс-конференции, которая транслируется на канале IAAF в YouTube.

Таким образом, российские спортсмены в нейтральном статусе выступят на чемпионате мира, который пройдет в Дохе 27 сентября — 6 октября.Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Совет IAAF на заседании в Монако 8-9 июня рассмотрел вопрос восстановления статуса ВФЛА, но принял решение продлить отстранение российской организации.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...