Главная » Спорт » Гран-при России в шестой раз пройдет в Сочи, и, возможно, впервые – в дождь

Гран-при России в шестой раз пройдет в Сочи, и, возможно, впервые – в дождь

СОЧИ, 27 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Шестой в истории России этап «Формулы-1» состоится на «Сочи Автодроме» с 27 по 29 сентября. Впервые сочинский старт «Королевских гонок» может пройти под дождем.Предстоящая гонка станет 16-м этапом в сезоне. Лидирует в общем зачете британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон (296 очков), вторым идет его напарник по команде финн Вальттери Боттас (231), замыкает тройку лучших монегаск Шарль Леклер (200) из «Феррари». Россиянин Даниил Квят из «Торо Россо», набрав 33 балла, замыкает первую десятку рейтинга.Боттас, побеждавший в России в 2017 году и ставший здесь вторым годом позже, намерен побороться за победу. «С нетерпением жду этапа в Сочи, у меня есть здесь одно незавершенное дело. Я еду в Россию с хорошим предчувствием и надеюсь финишировать выше, чем в прошлом году», — цитирует Боттаса Motorsport Week.

Единственный российский пилот в «Формуле-1» в нынешнем сезоне Квят рассчитывает на успех на домашнем этапе. 25-летний гонщик, пропустивший чемпионат-2018, в 2019-м уже поднимался на подиум, став третьим на Гран-при Германии.

«Конечно, я, как и всегда, буду бороться за очки. Группа пелотона очень плотная, если я буду делать свою работу хорошо, то мы будем зарабатывать очки. Надеюсь, в эти выходные мы тоже сможем оказаться в очковой зоне. Что поможет в борьбе за подиум? Ошибки других пилотов, погодные условия, чтобы у нас работа сложилась идеально. В общем, все то же самое, как и в Германии, когда все для нашей команды сложилось идеально, мы рисковали, и все получилось», — сказал Квят в интервью РИА Новости.Погода в этом году может способствовать неожиданным результатам. По прогнозам метеорологов, все три дня Гран-при России ожидается дождь, наиболее сильный — в субботу, в день квалификации. Правда, Квяту вне зависимости от ее итогов предстоит стартовать в конце пелотона в связи с заменой большинства элементов силовой установки болида.

Также в Сочи состоятся гонки в классах «Формула-2» и «Формула-3». В младшей серии на старт предпоследнего этапа в сезоне выйдут сразу три российских пилота: Артем Маркелов (BWT Arden), Никита Мазепин (ART Grand Prix) и Матевос Исаакян (Sauber Junior Team by Charouz).

«Я рад участвовать в чемпионате «Формулы-2″, особенно в домашнем для меня Гран-при. Это довольно неожиданное развитие событий в моем сезоне, но я благодарен за эту возможность и счастлив присоединиться к команде. Это будет нелегко, так как я окажусь за рулем болида сразу на практике в Сочи. Но я не думаю, что это невозможно — попасть в топ-10 и набрать несколько очков», — заявил Исаакян, чьи слова приводятся на официальном сайте команды.

В отличие от своих соотечественников, которые не претендуют на высокие места в «Ф-2», пилот команды Prema Racing Роберт Шварцман на домашнем Гран-при может стать чемпионом в серии «Формулы-3». Этап в Сочи станет заключительным в сезоне, и Шварцман лидирует в общем зачете, опережая ближайшего преследователя индийца Джехана Дарувалу на 33 очка – 180 против 147. Для завоевания титула россиянину достаточно финишировать в тройке.»Мне приятно, что финал серии «Формулы-3» пройдет на «Сочи Автодроме». Так что у каждого пришедшего на гонку есть все шансы услышать российский гимн на подиуме российского этапа и увидеть, как наш соотечественник становится чемпионом мира», — сказал РИА Новости генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов.

Власти региона ждут 150 тысяч болельщиков

Организаторы Гран-при России приготовили для зрителей обширную программу развлечений. Помимо трех гонок в Олимпийском парке состоятся большие концерты групп «Ленинград», «Мумий Тролль», а также Дианы Арбениной и «Ночных снайперов». В четверг гости города смогли посетить матч Континентальной хоккейной лиги между «Сочи» и московским «Динамо», а в понедельник, после окончания гонки, всех ждет футбольная встреча Российской премьер-лиги «Сочи» – «Ахмат» (Грозный).»Краснодарский край, Сочи готов принять очередной российский этап «Формулы-1″. Это, безусловно, одно из наиболее ожидаемых событий осени для жителей Кубани и для наших гостей. В дни гонок мы ожидаем порядка 150 тысяч болельщиков. Все они наши гости, наши туристы, которые стремятся получить комфортный, насыщенный и безопасный отдых. А это уже наша задача», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Первая и вторая сессии свободных заездов Гран-при России пройдут в пятницу (в 11:00 и 15:00 мск). Третья практика пройдет 28 сентября и начнется в 12:00 мск, на 15:00 запланирована квалификация. Гонка состоится в воскресенье и начнется в 14:10 мск.

20 сентября, 21:13РСпортБолее 1 миллиона человек посетили «Сочи Автодром» с открытия в 2014 году

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...