Главная » Спорт » Гончаренко: Воронов должен идти вслед за Ханю после короткой программы

Гончаренко: Воронов должен идти вслед за Ханю после короткой программы

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный чемпион России Сергей Воронов достоин второй позиции сразу за двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю по итогам короткой программы на этапе Гран-при в Японии, заявила РИА Новости бывший тренер фигуриста Инна Гончаренко.Воронов в пятницу получил за прокат короткой программы на этапе Гран-при NHK Trophy в Саппоро 88,63 балла и занимает промежуточное третье место, уступая идущему вторым французу Кевину Эймозу (91,47) и лидеру японцу Юдзуру Ханю (109,34).»Ханю держал нерв на протяжении всей программы, было ощущение неземной волшебности, — сказала Гончаренко по телефону. – Это бесспорный лидер. А вторым, на мое усмотрение, должен был быть Сережа Воронов, который откатал программу на одном дыхании с очень хорошим настроением. И сделал все, что запланировал. Мне он очень понравился и настроение поднял мне тоже».»На мой взгляд, Воронов должен был занимать второе место, потому что француз (Эймоз) допустил не очень качественный выезд из четверного тулупа. Остальное все сделал чисто, но почему-то ему поставили больше. Катал он хорошо, но меня он не впечатлил настолько, чтобы это смотрелось лучше, чем у Сереги», — добавила заслуженный тренер России.

Воронов немного уступил Эймозу в технической оценке, но 2,72 балла проиграл в компонентах. «Контент примерно одинаковый у них с французом, дело только в компонентах», — отметила Гончаренко.

Другой россиянин Макар Игнатов, занявший третье место на московском этапе Гран-при, в короткой программе в Саппоро стал 5-м (78,47). «Макар очень хорошо начал, но допустил досадное падение с акселя. Почему он его не сделал, мне просто непонятно. Одним элементом испортил впечатление, хотя в остальном выглядел хорошо», — поделилась тренер.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...