Главная » Спорт » Гандболистки сборной России начинают борьбу за золото чемпионата мира

Гандболистки сборной России начинают борьбу за золото чемпионата мира

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Женская сборная России по гандболу в субботу начинает борьбу за золотые медали чемпионата мира в Японии.Чемпионат мира пройдет с 30 ноября по 15 декабря в японском Кумамото. В субботу в первом матче сборная России сыграет с командой Китая, начало встречи в 12:00 мск.

Теперь плей-офф начинается с полуфиналов

В чемпионате мира сыграют 24 сборные, на предварительном этапе поделенные на четыре группы. По итогам этого раунда по три лучшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, где 12 сборных будут разделены на две группы. Причем на этом этапе будут учитываться результаты матчей предварительного этапа. Результаты не всех матчей, а только игр между командами, которые вышли в основной групповой этап.

Раньше плей-офф на чемпионатах мира начинался со стадии 1/8 финала. Теперь – с полуфиналов. По две лучшие команды из двух групп основного раунда выйдут в полуфиналы, которые пройдут 13 декабря. Матч за третье место и финал состоятся 15 декабря. Чемпион мира напрямую попадет на Олимпиаду-2020.

Задача на ЧМ – отобраться на Олимпиаду напрямую

В преддверии отъезда сборной России на чемпионат мира была организована открытая для журналистов тренировка, на которой можно было пообщаться не только с игроками, но и с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым. Глава федерации в напутственной речи отметил, что российским гандболисткам необходимо напрямую отобраться на Олимпийские игры в Токио.

«Цель главная — попасть напрямую на Олимпийские игры. Желаю вам быстренько выиграть все и потом спокойно готовиться к Токио без отборочных турниров», — сказал Шишкарев в общении с гандболистками сборной.»Я уже сказал команде: олимпийские медали и удостоверения заслуженных мастеров спорта надо оставить дома. Мы едем на чемпионат мира единой командой. От взаимодействия опытных игроков, олимпийских чемпионок с молодыми игроками будет зависеть очень многое. Пока я не могу сказать, что довели до совершенства игру сборной. Чемпионат мира поможет сплотить нашу команду. Все-таки сборная России — это не только «Ростов-Дон», но и «Лада», «Звезда», ЦСКА», — добавил Шишкарев.

На Францию надейся, а сам не плошай

Сборной России, чтобы напрямую попасть на Олимпиаду в Токио, не обязательно выигрывать золото чемпионата мира. Если чемпионом мира станет команда Франции, россиянки квалифицируются на Игры, независимо от места на турнире. Француженки отобрались на Олимпиаду как победительницы чемпионата Европы, но в случае победы на чемпионате мира их путевка с чемпионата Европы перейдет серебряному призеру европейского первенства-2018 – сборной России.

Капитан россиянок Анна Сень поддержала настрой коллеги по команде, отметив, что не собирается болеть за сборную Франции на турнире. «Нам по силам выполнить эту задачу на чемпионате мира, у нас очень хорошая команда. Будем стараться выполнить нашу цель по максимуму. В любом случае я не буду болеть за сборную Франции, хоть и они и могут помочь нам с путевкой. Сборная России достойна сама завоевать олимпийскую путевку и выиграть чемпионат», — сказала РИА Новости Сень.

Если сборная России по итогам чемпионата мира не завоюет путевку на Олимпиаду, в марте 2020 года она сыграет на олимпийском отборочном турнире, на который квалифицировалась ранее.

«С Амбросом Мартином работается хорошо»

На первом групповом этапе чемпионата мира россиянки сыграют с командами Аргентины, ДР Конго, Китая, Швеции и Японии. Сборная России выступит на турнире под руководством Амброса Мартина, который в августе сменил Евгения Трефилова на посту главного тренера. Испанский специалист также возглавляет «Ростов-Дон», девять игроков которого составляют костяк национальной команды.

20 ноября, 13:51Тренер сборной РФ по гандболу Мартин: игроки знают дорогу к медалям ОИ»Работается с Амбросом Мартином хорошо! Здорово, что мы работаем с ним и в клубе. Мы понимаем его стратегию, тактику. Девчонкам из других клубов объясняем некоторые комбинации, потому что эти же наработки у нас есть и в клубе. Девять игроков из «Ростов-Дона» в сборной России – это огромный плюс для команды, потому что мы понимаем концепцию игры, не первый год работаем с Мартином. Он делает акцент на защиту, как и многие тренеры. Оборона – это основное в гандболе, будем работать от защиты», — отметила Макеева.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...