Главная » Спорт » Франц Тост: не было времени заменить силовую установку на болиде Квята

Франц Тост: не было времени заменить силовую установку на болиде Квята

СОЧИ, 28 сен — РИА Новости, Сергей Астахов. Руководитель «Торо Россо» Франц Тост заявил, что у команды не было времени заменить силовую установку на болиде российского пилота Даниила Квята в промежутке между окончанием тренировочной сессии и стартом квалификации Гран-при России «Формулы-1».В субботу Квят досрочно завершил выступление в третьей сессии свободных заездов из-за проблем с мотором. Как отмечается в сообщении на сайте «Формулы-1», в «Торо Россо» подтвердили, что будут менять силовую установку на болиде россиянина, и, таким образом, он не выступит в квалификации, которая начнется в 15:00 мск.»Нам надо было заменить силовую установку на болиде, чтобы не рисковать. На эту замену потребуется время. И у нас не было возможности произвести эту замену между окончанием тренировочной сессии и стартом квалификации. Очень жаль, что так получилось», — сказал Тост журналистам.

«Это очень непростой момент. Но никакого другого выхода не было. Будем надеяться, что у Даниила хватит сил побороться», — добавил он.

В четверг моторист «Торо Россо» Honda сообщил, что на болиде Квята на Гран-при России будет заменено большинство элементов мотора, поэтому Квят стартует с последнего ряда.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...