Главная » Спорт » ФНЛ против РПЛ – в среду будут сыграны матчи 1/16 финала Кубка России

ФНЛ против РПЛ – в среду будут сыграны матчи 1/16 финала Кубка России

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 сен – РИА Новости, Сергей Яременко. В среду будут сыграны матчи 1/16 финала Кубка России по футболу — с этой стадии в борьбу за трофей вступают клубы премьер-лиги.

РПЛ против младших лиг

Несколько сезонов назад стадия 1/16 финала была сосредоточием кубковых сенсаций. Команды премьер-лиги массово вылетали от соперников из низших дивизионов. Например, осенью 2017-го на первых же играх осеклись 10 клубов премьер-лиги, в том числе и гранды — «Локомотив», ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар».

Однако уже в прошлом сезоне ситуация изменилась — через сито борьбы с командами РПЛ в следующую стадию прошли только два клуба низших лиг, причем оба выиграли лишь в серии пенальти — «Нижний Новгород» победил «Уфу», а «Тюмень» — ЦСКА.

Матчи среды дадут ответ на вопрос — был ли прошлогодний результат стечением обстоятельств или команды из премьер-лиги пересмотрели свой подход к Кубку России и рассматривают встречи с «младшими» с максимальным настроем.

Проверка для «Торпедо» и «Химок»

1/16 финала станет проверкой для лидеров ФНЛ. Московское «Торпедо» и «Химки» занимают первое и второе место в этой лиге и почти не допускают осечек. Матчи в среду покажут, насколько готовы к уровню премьер-лиги главные претенденты на повышение в классе. Тем более что соперниками московского и подмосковного клубов станут не ведущие коллективы РПЛ, а самарские «Крылья Советов» и казанский «Рубин», которые занимают места в нижней части таблицы.

«Торпедо», возглавляемое Сергеем Игнашевичем, в субботу одержало девятую победу подряд в ФНЛ — «черно-белые» обыграли «Томь». «Крылья Советов», напротив, не выигрывают 4 матча подряд и находятся на последнем месте в премьер-лиге. Из игроков основы самарцев на выезд в Москву не поехал Александр Анюков — фамилия ветерана отсутствует в списке, опубликованном на официальном сайте клуба.

«Химки» и «Рубин» идут встречными курсами – подмосковный клуб из семи последних матчей выиграл шесть, а у казанцев строго противоположные показатели – шесть поражений в семи играх.

Ротация у лидеров

Ведущие команды премьер-лиги получили не таких сложных соперников. Петербургский «Зенит» сыграет с красноярским «Енисеем», который занимает последнее место в ФНЛ. Московский «Локомотив» и «Краснодар» поедут в гости к середняками низшего дивизиона – калининградской «Балтике» и «Нижнему Новгороду» соответственно. ЦСКА и вовсе встретится с владикавказской «Аланией», которая сейчас выступает в ПФЛ.

Существует высокая вероятность, что российские топ-клубы будут заниматься ротацией состава во встречах с такими соперниками.

«(Себастьян) Дриусси в клинике, он получил сотрясение. Насколько много времени потребуется на восстановление, мы пока сказать не можем. Я очень расстроен этим фактом. Саша Ерохин заболел и не смог сыграть сегодня. Малком пока не тренируется в общей группе», — перечислял травмированных после субботнего матча с «Рубином» главный тренер «Зенита» Сергей Семак.С большой долей вероятности можно предполагать, что все эти футболисты, а также получивший травму еще в матче Лиги чемпионов против французского «Лиона» Сердар Азмун, в Красноярск не полетят.»Локомотив» год назад уже играл с «Балтикой» и тогда «красно-зеленые» смогли победить лишь в дополнительное время, благодаря голу Антона Миранчука, также в том матче отличился его брат Алексей. Сейчас оба игрока травмированы и в Калининграде не сыграют.

ЦСКА опубликовал на официальном сайте список отправившихся во Владикавказ на матч с «Аланией» — там нет вратаря Игоря Акинфеева, защитника Марио Фернандеса и полузащитника Николы Влашича. Зато в обойме Федор Чалов и родившийся в Северной Осетии Алан Дзагоев. Если восстановившийся после травмы полузащитник выйдет на поле, это будет его первый матч за семь месяцев.

«Спартак»: осечки неуместны

«Спартак» из тех команд, которым победа в матче за Кубок будет важна, как воздух. Команда Олега Кононова уже выбыла из Лиги Европы и за 10 туров успела отстать от лидирующего «Зенита» на девять очков. «Красно-белые» проиграли четыре матча подряд – осечка во встрече с КАМАЗом будет совершенно неуместна.Хотя у челнинцев наверняка свое мнение на этот счет – пусть они и выступают в ПФЛ, но в своем дивизионе идут на первом месте и не проигрывают 13 матчей подряд.

По информации СМИ, этот матч могли перенести из Набережных Челнов, но 16 сентября мэр города Наиль Магдеев гарантировал, что КАМАЗ встретится со «Спартаком» на своем поле.

«Решение принято окончательное. Президент нашей республики Рустам Нургалиевич Минниханов и министр внутренних дел Артем Валерьевич Хохорин нас в этом вопросе поддержали. Наша задача — на высоком организационном уровне провести этот праздник футбола для города Набережные Челны», — цитирует Магдеева официальный сайт Набережных Челнов.Все матчи 1/16 финала пройдут 25 сентября.Полностью список пар выглядит следующим образом:»СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Ахмат» (Грозный),

«Луч» (Владивосток) – «Динамо» (Москва),»Томь» (Томск) – «Тамбов»,»Енисей» — «Зенит»,»Алания» — ЦСКА,

«Чайка» (Песчанокопское) — «Уфа»,»Шинник» (Ярославль) – «Сочи»,КАМАЗ – «Спартак»,»Мордовия» (Саранск) – «Ростов» (Ростов-на-Дону),

«Чертаново» — «Оренбург»,»Химки» — «Рубин»,»Нижний Новгород» — «Краснодар»,»Факел» (Воронеж) – «Арсенал» (Тула),»Черноморец» (Новороссийск) – «Урал» (Екатеринбург),»Торпедо» — «Крылья Советов»,»Балтика» — «Локомотив».

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...