Главная » Спорт » Фигуристка из США отметила превосходство россиянок с четверными прыжками

Фигуристка из США отметила превосходство россиянок с четверными прыжками

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Американская фигуристка Мэрайя Белл высказалась о своих конкурентках из России, исполняющих на соревнованиях четверные прыжки.

Белл отметила сложность подобных элементов и заявила, что современное фигурное катание крайне интересно для спортсменов.

«О четверных прыжках могу сказать, что другие фигуристки их не исполняют, это очень сложно. Интересно, что есть «свежая поросль» молодых талантов. Будущего не предугадаешь. Возможно, это действительно движение вперёд и есть потребность во всех этих четверных прыжках и тройных акселях. Но предсказывать я не берусь. Могу лишь сказать, что действительно здорово соревноваться с ними в эту эру фигурного катания, когда девушки выполняют четверные и тройные аксели», — приводит RT слова фигуристки.

На Гран-при России победу одержала Александра Трусова с результатом 234,47 балла и попала в Финал серии, который состоится в декабре в Турине. В произвольной программе фигуристка допустила два падения, в том числе с четверного сальхова, но исполнила четверной лутц и два четверных тулупа в каскадах.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...