Главная » Спорт » Фигурист Гуменник может исполнить четверной лутц на юниорском Гран-при

Фигурист Гуменник может исполнить четверной лутц на юниорском Гран-при

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сен — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Петр Гуменник заявил, что, возможно, исполнит четверные лутц и сальхов в произвольной программе на этапе юниорского Гран-при в Челябинске.Четвертый этап юниорского Гран-при стартовал в четверг в челябинском ледовом дворце «Трактор». По итогам короткой программы Гуменник набрал 74,15 балла. Спортсмен допустил ошибку на каскаде лутц — тулуп.

«Если не брать в расчет каскад, то довольно хорошо всё получилось. А на лутце я ошибся, потому что при приземлении наклонился вперед и не смог вытащить себя, чтобы прыгнуть тройной. Пришлось делать двойной. Причина в том, что я учил четверной лутц, выучил его, и после четверного тройной делать сложно. Ощущения другие и во время полета не понимаешь, когда раскрываться», — сказал Гуменник журналистам.

«Надеюсь, произвольная изменит впечатление обо мне на этих соревнованиях. В самом лучшем случае будет у меня в произвольной четверной лутц и четверной сальхов. Завтра посмотрим на тренировке, все-таки лутц я недавно выучил, он то получается, то нет», — добавил фигурист.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...