Главная » Спорт » ФХР одобрила заявку Омска на проведение матчей молодежного ЧМ-2023

ФХР одобрила заявку Омска на проведение матчей молодежного ЧМ-2023

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Федерация хоккея России (ФХР) одобрила заявку Омска на проведение матчей молодежного чемпионата мира 2023 года, сообщается на сайте правительства Омской области.Международная федерация хоккея (IIHF) в мае 2018 года утвердила проведение молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске. Позже президент IIHF Рене Фазель заявил, что вторым городом-хозяином турнира может стать Омск.

В пятницу в Москве состоялось заседание межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. На нем были заслушаны доклады президента ФХР Владислава Третьяка, губернатора Омской области Александра Буркова и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

По итогам заседания было рекомендовано включить представителей Омской области в созданную дирекцию по организации и проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Также решено создать единый общефедеральный оргкомитет по проведению турнира, который возглавит вице-премьер РФ Ольга Голодец.»Для нас это очень важное событие с учетом значимости этого вида спорта для россиян. И то, что у нас два сибирских города — Новосибирск и Омск — принимают участие в этом событии, для нас это очень серьезная планка», – заявила Голодец.

Бурков подтвердил готовность Омской области обеспечить соблюдение всех требований, установленных IIHF. Региональным правительством гарантировано софинансирование части расходов на проведение турнира. Матчи молодежного чемпионата мира в Омске должны пройти на новой 12-тысячной арене. Ее строительство планируют начать в первом квартале 2020 года, а завершить в 2022 году.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...