Главная » Спорт » Елена Малышева оценила шансы на выздоровление Михаэля Шумахера

Елена Малышева оценила шансы на выздоровление Михаэля Шумахера

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева предположила в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что травмированный мозг семикратного чемпиона «Формулы-1» не сможет восстановиться.Шумахер в конце декабря 2013 года серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В результате он впал в кому почти на год. В середине июня 2014 года немецкий пилот пришел в себя и переехал в семейный особняк на Женевском озере, где проходит курс реабилитации.В середине сентября стало известно, что Шумахера тайно доставили парижский госпиталь имени Жоржа Помпиду, где он прошел экспериментальный курс лечения стволовыми клетками. Однако о текущем состоянии гонщика известно немногое – врачи и семья Шумахера по-прежнему тщательно скрывают информацию о его здоровье.

Врач Елена Малышева и приглашенные на передачу эксперты не исключили выздоровление пациентов с подобными травмами, однако добавили, что это случается крайне редко.

Кроме того, врачи отметили, что положение Шумахера усугубило кровоизлияние в мозг. Французским медикам пришлось провести несколько операций, чтобы удалить кровь.

"В том месте, где было кровоизлияние, все клетки отмирают, в результате образуется пустое пространство. Грубо говоря, дырка. Эта часть головного мозга больше не восстанавливается", – сказал Малышевой эксперт Герман Гандельман.

С ним согласился врач-невролог Дмитрий Шубин: «Когда человек длительный период остается без сознания, в коме, высшие корковые функции мозга в таких случаях, как правило, не восстанавливаются».

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...