Главная » Спорт » Эксперт: непонятно, почему VAR в РПЛ используют не во всех спорных эпизодах

Эксперт: непонятно, почему VAR в РПЛ используют не во всех спорных эпизодах

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко. В нюансах применения системы видеопомощи арбитрам (VAR) в Российской премьер-лиге есть непонятные моменты, считает бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев.Система VAR будет применяться в субботу на матче 15-го тура премьер-лиги между петербургским «Зенитом» и московским ЦСКА. Главным арбитром назначен Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. На игре будет работать система видеопомощи арбитрам (VAR), ответственными за ее работу будут Виталий Мешков и его ассистент Сергей Карасев.»VAR необходим для нашего футбола, да и для всего мирового футбола. Честность и справедливость – важные компоненты спорта и жизни. Но многие вещи непонятны: почему смотрят одни, не очень важные, эпизоды, а другие, важные, не смотрят. Самое главное, что информация не доносится до людей по ту сторону экрана – чтобы у них не было никаких сомнений в правильности работы VAR», — сказал Игнатьев РИА Новости по телефону.

Бывший тренер сборной России не видит проблемы в назначении Вилкова главным судьей матча «Зенит» — ЦСКА, а Карасева — ассистентом VAR, несмотря на то что у петербургского клуба были претензии к работе этих двух арбитров в матче с московским «Локомотивом».

«Что касается фамилий судей, назначенных на тот или иной матч – у нас и так осталось не так много арбитров. Возникают большие сложности при выборе судей на игры, особенно принципиальные», — добавил Игнатьев.Вилков в качестве главного арбитра и Карасев в качестве ассистента VAR обслуживали матч между «Локомотивом» и «Зенитом», завершившийся победой московского клуба — 1:0. После игры полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев сказал, что арбитр не увидел явного нарушения правил в штрафной со стороны футболиста «Локомотива» Гжегожа Крыховяка.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...