Главная » Спорт » Экс-тренер Трусовой: Александра недосягаема для других фигуристок

Экс-тренер Трусовой: Александра недосягаема для других фигуристок

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Бывший тренер российской фигуристки Александры Трусовой Александр Волков в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о перспективах спортсменки и поделился мнением о ее текущих выступлениях.

По мнению специалиста, сегодня Трусова лучшая в мире в плане прыжков, однако, отмечает Волков, у россиянки есть конкуренция.»Она просто недосягаема в плане прыжков, лучшая в мире. Но у нее есть много соперниц и в группе Этери Тутберидзе, и японки, даже американки. Упор у них все равно идет на прыжки, и наверное, когда у вас в программе три — четыре четверных, сложно еще и работать над компонентами. Они выбрали такой путь, усилили прыжки, и идут по нему. Это тоже подход», — заявил Волков.Экс-тренер россиянки вспомнил, что Трусова с самого детства была сильной спортсменкой, которая справлялась с огромными нагрузками.

«Саша всегда была сильной девочкой и остается такой. Надеюсь, ее хватит еще надолго. Исполнять четверные в таком юном возрасте — это колоссальная нагрузка, конечно, и риск травм… Что касается перспектив — до Олимпиады еще два с половиной года, но там наверняка будет много спортсменок с четверными и тройными акселями, и кто из них выиграет, одному богу известно. Тем более что теперь, видите, еще непонятно, в каком составе мы туда поедем», — рассказал он.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...