Главная » Спорт » Ефимова: была уверена, после Рио проблемы с допуском россиян на ОИ не уйдут

Ефимова: была уверена, после Рио проблемы с допуском россиян на ОИ не уйдут

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Трехкратный призер Олимпиад в плавании Юлия Ефимова прокомментировала в интервью «Советскому Спорту» ситуацию с возможным недопуском спортсменов из России к предстоящим зимним Олимпийским играм в Токио.

Ефимова отметила, что после скандала с допингом перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, она была уверена — проблемы с попаданием российских атлетов на соревнования еще не исчерпаны.»Да, помню Игры в Рио: как я тогда нервничала, так никто не нервничал. И как мои знакомые и друзья. Когда закончилась Олимпиада, все говорили, что все проблемы уйдут. Я же уже тогда сказала, что ничего не закончилось. Потом все получилось так же и с зимней Олимпиадой. И, мне кажется, что так же будет и с этой летней», — заявила она.Спортсменка также отметила, что проблемы есть и их должны решать «начальники.

«Это лучше у наших начальников спросить, какие у нас проблемы. Но если все так происходит – значит они есть. И проблемы эти надо как-то решать, но это не в моих силах», — сказала Ефимова.

Ранее стало известно, что WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Глава комитета по соответствию (CRC) WADA Джонатан Тейлор сообщил РИА Новости, что исполком WADA соберется для вынесения решения по делу РУСАДА в начале декабря.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...