Главная » Спорт » Двух хоккеистов дисквалифицировали пожизненно за драку в Новосибирске

Двух хоккеистов дисквалифицировали пожизненно за драку в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 16 сен – РИА Новости. Федерация хоккея Новосибирской области, проанализировав драку, возникшую время матча любительской лиги, наложила пожизненную дисквалификацию на двух представителей одной из команд.Ранее в одном из популярных в Новосибирске пабликов появилось видео, на котором болельщики одной из команд избивают хоккеиста. В зоне скамейки запасных они повалили спортсмена и нанесли ему несколько ударов ногами. В потасовку пришлось вмешаться судьям, которые и разняли дерущихся. Конфликт произошел на ледовой арене «Фламинго» во время матча Лиги любительского хоккея Новосибирска (ЛЛХН) между командами «Драйв-2» и «Кристалл Обьгэс 2».

"Никита Фоломкин и Михаил Рыбаков ("Кристалл Обьгэс 2"), принимавшие активное участие в избиении Владимира Драгочинского, наказываются пожизненной дисквалификацией на соревнования под эгидой ФХР (Федерации хоккея России — ред.) без права нахождения на матчах в статусе представителя команды", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЛЛХН.

Организация также наказала дисквалификацией до конца текущего сезона Драгочинского («Драйв-2) и игрока «Кристалла Обьгэс 2» Владимира Редкокашу. Еще два хоккеиста наказаны дисквалификацией на один и два матча.

Федерация хоккея Новосибирской области установила, что 15 сентября в середине матча два соперничающих хоккеиста подрались и были удалены до конца игры. После этого уже на лавке запасных команды «Кристалл Обьгэс2» возник конфликт, который закончился избиением за пределами игровой зоны удаленного игрока «Драйва-2».Ранее президент федерации хоккея Новосибирской области Юрий Карандин сообщил РИА Новости, что организация решительно осуждает произошедшее и принимает самые жесткие меры к нарушителям, чтобы подобного не повторилось. Проверку по факту драки проводит и ГУМВД по Новосибирской области.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...