Главная » Спорт » Долгожданная медаль: сборная России взяла бронзу на Кубке мира

Долгожданная медаль: сборная России взяла бронзу на Кубке мира

КАЗАНЬ, 29 сен – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболистки сборной России стали третьими на Кубке мира, завоевав первую медаль на турнире с 1999 года.Российские волейболистки выиграли 8 матчей из 11 и с 23 очками заняли третье место. Кубок мира выиграла команда Китая, серебро у американок. На турнире не разыгрывались олимпийские путевки, как это было раньше.

Дебют Серджио Бузатто в роли главного

Итальянский специалист Серджио Бузатто давно работает в России в системе национальных команд, но только в сентябре 2019-го ему доверили место главного тренера. После неудачи на чемпионате Европы, где российская команда проиграла в четвертьфинале и осталась без медали, Бузатто заменил ушедшего в отставку Вадима Панкова и имел всего несколько дней на подготовку к следующему турниру.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСерджо Бузато

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкСерджо БузатоБольших изменений в составе не произошло. Костяк сборной с Евро-2019 отправился в Японию. Россиянки начали турнир с побед над командами Камеруна (3-0) и Японии (3-2), уступили китаянкам (0-3), после чего выиграли четыре матча подряд и ворвались в группу лидеров Кубка мира. В случае победы над американками 27 сентября у сборной России был бы шанс на серебро, но на тай-брейке команда Бузатто уступила – 8:15.»Сегодня у меня сложилось впечатление, что все было очень хорошо. Мы играли как единая команда против лучшей сборной в мире, и я могу быть удовлетворен качеством показанной нами игры», — заявил Бузатто журналистам после матча.В итоге запаса очков хватило сборной России для бронзы. Первую за 20 лет медаль Кубка мира россиянки обеспечили себе после победы над Кенией – 3-0. Поражение от бразильянок (1-3) в последнем матче никак не повлияло на их турнирное положение.

Несмотря на то, что не все сборные выступали на Кубке мира в оптимальном составе, игра и результат российской команды добавили позитива перед следующими Олимпийскими играми, на которые она уже отобралась. Наталия Гончарова вошла в тройку самых результативных волейболисток турнира в Японии, Ирина Королева стала лучшей блокирующей. В топ-20 по набранным очкам две российские доигровщицы – Ксения Парубец и Ирина Воронкова.»Я хотел, чтобы команда играла сердцем и со страстью… Мы не так хорошо владеем техникой, поэтому мы должны играть со страстью и сердцем. Я очень доволен своей командой», — сказал Бузатто после одного из самых ярких матчей команды на Кубке мира против Нидерландов (3-0).Будущее Бузатто на посту главного тренера сборной России определится при подведении итогов Кубка мира руководством Всероссийской федерации волейбола.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...