Главная » Спорт » Денис Юсков: ко многому стал относиться спокойнее

Денис Юсков: ко многому стал относиться спокойнее

Трехкратный чемпион мира на дистанции 1500 м российский конькобежец Денис Юсков после первого в карьере подиума на 5000 м рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости, как переосмысливает всё происходящее с ним и вокруг него, и почему стал ко всему относиться философски.— Денис, как первая «пятерка» в сезоне?— На самом деле, я же заболел прямо в день вылета и практически нормально не тренировался четыре дня. Еще кашляю, сопли, плохо сплю и до последнего дня думал, смогу стартовать или нет. «Полуторку» планирую пробежать, хорошо, что до нее есть еще один день.

— И при всем при этом есть подиум на дистанции 5000 м.

— Ну, приятно, когда на мировом уровне вдобавок к удовольствию от забега на дистанции, на которой осваиваешься, получается завоевать медаль. К тому же первую в карьере на «пятерке» на Кубках мира.— Думали о том, что медаль на 5 км будет уже на первом этапе?— Пока когда я выхожу на «пятерку», вообще ни о каком итоговом времени и месте не думаю. После «тысячи» «пятерка» — это довольно длинная дистанция (смеется). Поэтому я весь в процессе, осваиваюсь тактически — разгон у меня все-таки довольно быстрый для этой дистанции. Поэтому какие-то круги бегу довольно быстро, какие-то хуже. Понимаю, что для всех результат на «пятерке» — это цифры, для меня пока — работа над тактикой и шесть с лишним минут удовольствия. Но, конечно, медали не ожидал.— Психологически непросто перестроиться на «пятерку» после 1000 и 1500 м?

— Я даже не знаю, как так случилось, что для меня «пятерка» перестала быть мучением. Я все-таки довольно много «пятерок» пробежал за карьеру и никогда ее с таким удовольствием не бегал.

— Возникает вопрос: собираетесь в многоборье вернуться тоже?— Оно одно в этом сезоне, в самом конце, так что пока загадывать не буду, но неплохо бы сбегать и его. Но там еще и «десятка» есть (смеется). «Десятку» смогу попробовать пробежать на этапе Кубка мира в Нур-Султане, а там посмотрим. Не исключаю, что побегу и многоборье.

— Может быть такое отношение к «пятерке» пришло с опытом?— Напрямую я бы связывать это не стал, но, безусловно, я развиваюсь как личность, есть свои какие-то переломные моменты. Происходит переосмысление себя.— В каком плане?— До этого момента было очень много случаев, когда окружающие и обстоятельства вызывали у меня какие-то неконтролируемые эмоции, на биохимическом уровне. Сейчас происходит некоторое переосмысление, почему вокруг происходят какие-то вещи, картинка складывается иначе и реакция совсем другая. Благодаря этому и растраты энергии стало меньше.

— Говорят, у Юскова лучше не спрашивать про Олимпиаду…— Нормально всё, я отвечу (улыбается).

— Тогда спрашиваю у Юскова про Олимпиаду.

— (смеется) Я смирился в принципе, да и заглядывать так далеко пока не хочу. Как оно там будет, я не знаю, от меня ничего не зависит. Такого: «О, Олимпиада! Как же опять всё будет»… Этого у меня нет. Ко всему подхожу спокойнее, чем раньше.— Философский подход?— Наверное. Я просто кайфую от того, что делаю здесь и сейчас.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...