Главная » Спорт » Cуд в Испании прекратил дело в отношении Месси по обвинению в мошенничестве

Cуд в Испании прекратил дело в отношении Месси по обвинению в мошенничестве

МАДРИД, 30 сен – РИА Новости. Национальный суд Испании прекратил производство по делу, связанному с иском Федерико Реттори, бывшего сотрудника благотворительного фонда аргентинского футболиста «Барселоны» Лионеля Месси.В июне Реттори подал в Национальный суд Испании иск против Месси, его отца, брата и других лиц по обвинению в налоговых преступлениях, экономических преступлениях, мошенничестве и отмывании денег в фонде.В своем решении судья Национального суда Мария Тардон признала доказательства, представленные истцом, «неубедительными», обратив внимание, что он основывает свои претензии на сообщениях СМИ.

Кроме того, она указывает, что часть иска касается возможных преступлений, совершенных в Аргентине, что не входит в компетенцию испанской юстиции, говорится в судебном решении.

Реттори утверждал, что пожертвования в фонд Месси частично переводились на счета членов семьи футболиста за границей или третьих лиц, а не направлялись на гуманитарные цели. После этого аргентинский прокурор Пабло Турано попросил возбудить в отношении Месси уголовное дело. Национальный суд по экономическим преступлениям №8 Буэнос-Айреса начал расследование, в котором Месси и его отец обвиняются в сокрытии активов и отмывании денег.Утверждается, что действия фонда были направлены на обман налоговых органов Аргентины и Испании. Фонд использовал образ Месси для сбора средств на гуманитарные проекты, которые не были реализованы. Средства переводились на офшорные счета в разных странах мира.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...