Главная » Спорт » Чуда не произошло: Ковалев проиграл Альваресу в Лас-Вегасе

Чуда не произошло: Ковалев проиграл Альваресу в Лас-Вегасе

МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Сергей Ковалев в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе (США) нокаутом в 11-м раунде проиграл мексиканцу Саулю Альваресу и потерял пояс WBO в полутяжелом весе.Для 36-летнего Ковалева это четвертое поражение в карьере при 34 победах (29 — нокаутом) и одной ничьей. Ранее россиянин дважды проигрывал американцу Андре Уорду и колумбийцу Элейдеру Альваресу. В активе 29-летнего мексиканца 53 победы (36 — нокаутом), две ничьи и поражение от американца Флойда Мэйуэзера-младшего.

Для Канело этот поединок был интересен в первую очередь возможностью завоевать чемпионский титул в четвертой весовой категории. На счету Альвареса в настоящий момент находятся титулы WBA (Super) и WBC в среднем весе, звание регулярного чемпиона WBA во втором среднем весе и титул WBO в полутяжелом весе. Ранее мексиканец владел поясами WBA и WBC в первом среднем весе.

Россиянин тоже был крайне заинтересован в этой встрече. Помимо возможности стать еще популярнее за счет звездного оппонента, Крушитель получил шанс хорошо заработать, поскольку Канело является самым высокооплачиваемым боксером мира. Гарантированный гонорар Альвареса за этот бой составил 35 миллионов долларов, Ковалева — три миллиона.

Поединок начался с часовой задержкой из-за трансляции поединка UFC между Хорхе Масвидалем и Нейтом Диасом, поскольку оба события освещал DAZN. На ринге же зрители на протяжении всей встречи могли наблюдать плюс-минус одинаковую картину – Альварес умело нейтрализовывал сильные стороны Ковалева.Еще задолго до боя Канело, который считался явным фаворитом, обратил внимание на сильный джеб россиянина и, как обещал, сумел найти этому противоядие. Ковалев наносил большое количество ударов передней рукой, но практически все они разбивались о плотную оборону Альвареса. А менее частые выпады мексиканца по ходу поединка наносили сопернику больший урон. Также Ковалеву во многом благодаря действиям Канело не удалось использовать свое преимущество в габаритах.

В итоге Альваресу в 11-м раунде удалось потрясти соперника и затем завершить поединок в свою пользу. Россиянину потребовалось некоторое время для того, чтобы оправиться от глубокого нокаута, но от скорой помощи медиков он отказался. При этом видя положение россиянина, Канело из уважения попросил зал бурно не радоваться. В целом оба боксера вели себя предельно корректно по отношению к друг другу как до, так и после поединка.Сам россиянин после поединка заявил, что постарается сделать необходимые выводы. «Это хороший опыт для меня. Немного не оправился от своего последнего поединка (против британца Энтони Ярда), но со мной все в порядке. Альварес действительно великий чемпион. Спасибо за бой и огромное уважение Канело. Он творит историю. Я вернусь на ринг и вернусь гораздо более сильным», — сказал он.О завершении карьеры речи и не шло. Еще после августовского поединка с Ярдом Ковалев заявил, что намерен провести еще четыре поединка на профессиональном ринге.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...