Главная » Спорт » Брат Хабиба и претенденты на титул: до турнира UFC в Москве остался месяц

Брат Хабиба и претенденты на титул: до турнира UFC в Москве остался месяц

Девятого ноября Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) проведет в Москве новый турнир серии Fight Night. РИА Новости рассказывает, что на данный момент известно об этом ивенте и кто из бойцов постарается сделать его самым интересным из проведенных в России.

Дубль три

UFC Fight Night 163 станет третьим турниром промоушена на территории России. В сентябре 2018 года лучшая лига смешанных единоборств в мире исторически дебютировала на российской земле — в московском спорткомплексе «Олимпийский». В апреле года нынешнего UFC покорил уже Северную столицу — Санкт-Петербург (спорткомплекс «Юбилейный»).

После петербургского турнира пошли разговоры о приезде промоушена в Сочи, являющийся одной из главных спортивных локаций в России. Однако дальше слухов дело не пошло, и пока UFC не будет открывать новый российский город в своей географии.

Зато еще один турнир в Москве — хорошая возможность для промоушена дополнительно прощупать столицу на предмет интереса к смешанным единоборствам и соответствия высоким стандартам организации. Тем более в свете последних высказываний Хабиба Нурмагомедова и членов его команды о желании главной российской ММА-звезды подраться именно в Москве или Санкт-Петербурге.

Арена и билеты

Конечно, если все срастется, для выступления чемпиона легкого дивизиона должны предоставить «Лужники» или «Газпром Арену», а пока UFC пожалует на «ЦСКА Арену». По сообщениям нескольких источников, на проведение ноябрьского турнира также претендовала «ВТБ Арена», но в итоге она уступила соседям по зеленой ветке московского метро.

Изначально цена билетов варьировалась от двух тысяч до 32 тысяч рублей. Сейчас, судя по данным сайта официального билетного оператора турнира, пропуск на трибуны обойдется как минимум в четыре тысячи. Также предусмотрены VIP-пакеты разного уровня стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.© Фото : Официальный сайт спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд»»ЦСКА Арена» во время турнира по смешанным единоборствам лиги Fight Nights Global

© Фото : Официальный сайт спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд»»ЦСКА Арена» во время турнира по смешанным единоборствам лиги Fight Nights GlobalВо время проведения соревнований по смешанным единоборствам «ЦСКА Арена» рассчитана на 14 тысяч зрителей. На том же официальном сервисе за месяц до турнира доступно около четырех тысяч билетов, но мало сомнений, что в итоге на трибунах будет аншлаг. Правда, повторить рекорд «Олимпийского» (22 683 зрителя) не получится физически.

Герои вечера

Конечно, лицо каждого турнира — его участники. В этом плане UFC намеревался сделать шаг вперед по сравнению с прежними ивентами в Москве и Санкт-Петербурге, что, на первый взгляд, удалось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 26 Сен 2019 в 6:04 PDT

Оба предыдущих турнира в России возглавлял Алексей Олейник. В Москве российский тяжеловес задушил Марка Ханта, а в Петербурге оказался в нокауте от Алистара Оверима. После объявления о новом турнире в России можно было не раз столкнуться с шутками среди болельщиков и журналистов о том, что во главе карда вновь стоит ждать Олейника. Ветерану смешанных единоборств действительно присылали контракт как минимум на участие в ивенте, но к ноябрю 42-летний россиянин еще не успеет восстановиться от травмы.При этом главным событием нового московского турнира все равно будет бой тяжеловесов. В октагоне появятся бразилец Джуниор дос Сантос (4-й номер дивизиона) и россиянин Александр Волков (6-й). Именно 30-летний москвич должен был вместе с Оверимом возглавлять турнир в Санкт-Петербурге, но тогда снялся из-за проблем со здоровьем.

Как минимум не меньший ажиотаж точно вызовет соглавное событие вечера. Бой в полулегком весе между Забитом Магомедшариповым (5-й) и Келвином Каттаром (11-й) был заявлен на октябрьский турнир в Бостоне, но россиянин перенес воспаление из-за инфекции и прошел курс лечения. Отчасти это сыграло на руку отечественным фанатам 28-летнего дагестанца, так как его поединок перенесли в Москву. В случае победы на родине и Магомедшарипов, и Волков приблизятся к бою за титул. В соперниках у российского тяжеловеса еще и атлет с более высокой позицией в топе, так что это серьезный рейтинговый вызов для Волкова. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 26 Сен 2019 в 3:59 PDT

Без учета возможных форс-мажоров остальной кард турнира от 9 ноября можно считать сформированным, в каждом бою вечера выступит российский боец. Так, в октагоне появятся полутяжеловесы Гаджимурад Антигулов, Шамиль Гамзатов и Магомед Анкалаев, средневес Роман Копылов, легковесы Рамазан Эмеев, Александр Яковлев и Григорий Попов, полусредневес Зелим Имадаев. Также ожидается бой в полусреднем весе с участием дебютанта UFC Абубакара Нурмагомедова — двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова. Мало сомнений, что и сам чемпион легкого дивизиона появится на «ЦСКА Арене» 9 ноября в числе почетных гостей.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...