Главная » Спорт » Брайан Орсер сравнил подготовку Медведевой с приготовлением блинчиков

Брайан Орсер сравнил подготовку Медведевой с приготовлением блинчиков

Тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Бокулеву оценил выступление подопечной на контрольных прокатах сборной России, которые прошли 7 и 8 сентября в Лужниках, вспомнив популярную пословицу.Какие впечатления у вас остались от выступлений Жени? — Безусловно, не лучшие ее прокаты. Но в целом все прошло хорошо, мы преодолели очень ответственную неделю. У Жени прекрасные программы, восхитительная хореография, она выполнила некоторые сложные элементы. Да, допустила пару ошибок, но это только начало сентября…

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева на контрольных прокатах сборной России 2019 года

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЕвгения Медведева на контрольных прокатах сборной России 2019 года— Что думаете о ее физической форме?

— Я бы сказал, что Евгения сейчас в хороших кондициях. Если говорить о прыжках, скорости, могу честно дать позитивную обратную связь. Да, прибавлять еще можно, и для себя я получил необходимую и важную информацию о готовности Жени, от чего мы будем отталкиваться дальше. Но даже при не лучшем прокате ее катание выглядит хорошо. Мудрая Тамара Москвина научила меня тому, что я теперь всегда говорю в начале сезона: первые соревнования можно сравнить с известной поговоркой про первый блин (улыбается). Иногда и он получается неплохим, но обычно до идеала далеко. В этот момент ты понимаешь, сколько еще нужно муки, сахара, соли, все в таком духе (смеется). Эти прокаты сейчас для меня — именно как первый блинчик.

Так вот, те ошибки, которые есть сейчас, можно исправить. Все в порядке. Хорошо, что у нас есть возможность вот так их увидеть, в этом смысле наша миссия выполнена. Для Федерации (фигурного катания на коньках России. — Прим. ред.) организация таких прокатов — разумный шаг, так как они требовательно ко всему подходят. Правда, мы могли заметить, что многие фигуристы допускали огрехи, в том числе весьма серьезные. И к этому надо относиться с пониманием, ведь для большинства сейчас идет очень ранний этап подготовки.

Полную версию интервью с Брайаном Орсером читайте в четверг на rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Определились все пары 1/8 финала мужского чемпионата Европы по волейболу

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. На чемпионате Европы по волейболу среди мужских команд, который ...