Главная » Спорт » Борец-олимпиец и бывший гастарбайтер: герои первого турнира UFC в Дании

Борец-олимпиец и бывший гастарбайтер: герои первого турнира UFC в Дании

Последний субботний вечер сентября ознаменовался для любителей смешанных единоборств первым турниром UFC в Дании. Шоу в Копенгагене получилось интересным и насыщенным, и РИА Новости выделяет его главных героев, некоторые из которых впервые появились в октагоне.

Уникальный американец

Джаред Каннонье дебютировал в UFC в самом начале 2015 года. С тех пор американский боец скитался по дивизионам, но сейчас, видимо, окончательно обрел себя в среднем весе. На турнире в Копенгагене Каннонье вышел в главном событии вечера против одной из главных ММА-звезд скандинавского региона – Джека Херманссона (Норвегия/Швеция).

Несмотря на роль андердога, американец убедительно выглядел в первом раунде, а уже в дебюте второй пятиминутки смог отправить соперника на настил. Каннонье моментально принялся добивать Херманссона, и рефери остановил бой.

Jared Cannonier vs Jack Hermansson #UFCCopenhagen pic.twitter.com/XuQc2ee7Vs

— UFC Unwrapped (@UFCunwrapped) September 28, 2019
Победой над спортсменом из топ-5 дивизиона 35-летний американец открыл себе серьезные перспективы в титульной гонке. После боя Каннонье не скрывал радости и признался, что не сомневался в своих силах, отдав должное оппоненту. Победа над Херманссоном стала еще одним звеном в уникальном достижении американца, который является единственным бойцом в истории UFC, нокаутировавшим соперников сразу в трех весовых категориях (тяжелая, полутяжелая и средняя).

От олимпийской медали к поясу UFC?

Такой путь уже прошел нынешний чемпион минимального и легчайшего дивизионов Генри Сехудо. Кажется, Марк Мадсен тоже способен на это достижение.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМарк Мадсен (слева) и россиянин Роман Власов (справа) в финале Олимпиады-2016

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкМарк Мадсен (слева) и россиянин Роман Власов (справа) в финале Олимпиады-2016Датчанин участвовал в трех Олимпиадах как борец греко-римского стиля и на последней из них (в 2016 году) выиграл серебро. Через полтора года Мадсен вернулся к развитию карьеры в смешанных единоборствах и довел победную серию до восьми боев. Непобедимый в ММА именитый борец привлек UFC, и дебютант промоушена сходу попал в число участников соглавного события турнира.На глазах родной публики Мадсен оправдал доверие и собственный статус потенциальной звезды смешанных единоборств. Датский легковес даже ни разу не позволил ударить итальянцу Данило Беллуардо и финишировал соперника в начале второй минуты боя. Своей реакцией на идеальный дебют в UFC 35-летний спортсмен показал голод до больших побед в главном промоушене мира.

🏅 @MarkTheOlympian has quite the story.

🔘 Retired from Olympic competition 18 months ago
🔘 Started MMA, and went 8-0
🔘 Made his UFC debut in his hometown w/ a first-round finish pic.twitter.com/idlINhoRoN

— UFC (@ufc) September 28, 2019
А они такими темпами наверняка придут. Уже бытует мнение, что Мадсену по силам стать редким бойцом легкого дивизиона, способным составить реальную конкуренцию Хабибу Нурмагомедову. Правда, потенциальный путь датчанина к титулу займет еще немало времени, и россиянин к тому моменту может уже завершить карьеру.

Другие звезды основного карда

Были примечательные моменты и в нескольких других боях основного карда. Так, бразилец Гилберт Бернс единогласным решением судей победил исландца Гуннара Нельсона. 33-летний южноамериканец несколько лет провел в легком весе, но триумфально вернулся в полусредний дивизион двумя подряд боями на коротком уведомлении: за полтора месяца до победы в Дании Бернс нанес первое поражение в карьере россиянину Алексею Кунченко.Зрелищный молдаванин Ион Куцелаба закрыл апрельский проигрыш в бою с Халилом Раунтри из США. Полутяжеловесы устроили затишье в начале поединка, но затем ожидаемо «взорвались», что сыграло не в пользу американца. Куцелаба после серии тейкдаунов забил соперника на настиле на третьей минуте боя. Для 25-летнего молдаванина эта победа стала 15-й в карьере, причем только две из них были одержаны позднее первого раунда.

Ion Cutelaba (15-4, 1 NC) busts the myth of a Bangkok-ready Khalil Rountree, bodying the TUF 23 finalist with hellacious, first-round ground 'n pound! The Moldovan "Hulk" has stopped 14, 13 in round one, and 12 by strikes. #UFCCopenhagen pic.twitter.com/8GCFminOLa

— Kyle Johnson (@VonPreux) September 28, 2019
Досрочно завершился и еще один бой полутяжеловесов в основном карде. Поляк Михал Олексейчук успешно давил на американо-гаитянского атлета Овинса Сен-Пре в первом раунде, но во втором не смог бороться с фирменным приемом оппонента. Сен-Пре успешно выполнил удушающий захват Вон-Флю и обновил свой же рекорд по числу побед столь редким способом. Теперь на счету 36-летнего спортсмена четыре таких финиша (из шести за всю историю UFC). Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 28 Сен 2019 в 12:27 PDT

К слову, Сен-Пре стал одним из обладателей бонусов в 50 тысяч долларов за «Выступление вечера». Такую же награду получили Каннонье, Джек Шор и Джон Филлипс, бонус за «Бой вечера» не был присужден никому.

От нелегального труда до победы в UFC

История Махмуда Мурадова была описана в анонсе турнира в Копенгагене. Если вкратце: 29-летний спортсмен прошел через гастарбайтерский труд в Сибири, безденежье и иные трудности в Чехии, но стал профессиональным атлетом и первым бойцом UFC из Узбекистана. В главном ММА-промоушене мира Мурадов дебютировал в субботу, подравшись в предварительном карде с Алессио ди Кирико. Итальянец дал узбекистанцу серьезный отпор, но все же уступил единогласным решением судей. Свою победу Мурадов посвятил президенту и народу Узбекистана, подчеркнув, что поучаствовал в историческом событии. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 28 Сен 2019 в 12:44 PDT

А перед Мурадовым в октагоне бился Исмаил Наурдиев. 23-летний спортсмен одержал вторую победу в UFC, единогласным решением судей оказавшись сильнее афганца Сияра Бахадурзады. Наурдиев, представляющий Австрию, не забыл упомянуть свои кавказские корни и посвятил этот успех родной Чечне.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...