Главная » Спорт » Битвы в Лондоне и Барселоне: главные матчи второго тура Лиги чемпионов

Битвы в Лондоне и Барселоне: главные матчи второго тура Лиги чемпионов

Во вторник и среду состоятся матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов. По сравнению с играми двухнедельной давности громких вывесок будет меньше, но некоторые встречи все-таки выделяются на фоне остальных. РИА Новости рассказывает о главных матчах второго тура без участия российских команд.

«Тоттенхэм» (Англия) — «Бавария» (Германия)

1 октября, 22:00 мск

© AFP 2019 / Lindsey PARNABYФутболисты «Тоттенхэма» Харри Кейн (слева) и Деле Алли

© AFP 2019 / Lindsey PARNABYФутболисты «Тоттенхэма» Харри Кейн (слева) и Деле АллиПожалуй, центральный матч всего второго тура: финалист прошлой Лиги чемпионов против одного из самых стабильных грандов мирового футбола. Эта очная встреча будет для команд юбилейной — пятой. Два из предыдущих четырех матчей выиграла «Бавария», еще по разу были зафиксированы ничья и победа «Тоттенхэма».

Как сложится игра на этот раз, предугадать сложно. Обе команды неидеально вошли в сезон, но мюнхенцы уже успели вернуться на привычную для себя первую позицию в чемпионате Германии. А вот «Тоттенхэм» за семь туров АПЛ потерял почти половину возможных очков и сейчас занимает пятое место. Зато последний матч лондонцы выиграли у «Саутгемптона» (2:1), большую часть встречи проведя в меньшинстве, что наверняка добавило команде уверенности.К тому же в порядке лидер атаки «шпор» Харри Кейн. Англичанин забил уже пять голов в АПЛ, его результативная серия во всех турнирах насчитывает три матча. Встречу «Тоттенхэма» и «Баварии» вообще можно считать дуэлью выдающихся центральных нападающих, ведь у мюнхенцев на острие атаки играет Роберт Левандовский. Поляк выдал потрясающий голевой старт сезона, забив 12 мячей за девять матчей. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bundesliga (@bundesliga_en) 26 Сен 2019 в 6:55 PDT

Отличился Левандовский и в игре первого тура Лиги чемпионов, в которой «Бавария» разгромила сербскую «Црвену Звезду» (3:0). А вот «Тоттенхэм» на старте группового этапа растерял преимущество в два гола над «Олимпиакосом» и позволил грекам сравнять счет (2:2), так что в случае поражения во вторник лондонцы рискуют серьезно отпустить «Баварию» в турнирной таблице группы В.

«Ювентус» (Италия) — «Байер» (Германия)

1 октября, 22:00 мск© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболист «Байера» Джонатан Та в матче Лиги чемпионов с «Локомотивом»

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкФутболист «Байера» Джонатан Та в матче Лиги чемпионов с «Локомотивом»Конечно, спортивная интрига в этом матче не слишком велика, уж совсем очевиден статус «Ювентуса» как фаворита. Однако этот матч интересен, во-первых, с точки зрения турнирной интриги в группе D с участием «Локомотива». Во-вторых, Криштиану Роналду стоит на пороге очередного спортивного юбилея в 130 голов в еврокубках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Juventus Football Club (@juventus) 28 Сен 2019 в 8:39 PDT

Сейчас на счету португальца 129 забитых мячей в турнирах под эгидой УЕФА. Матч против «Байера» вполне может дать форварду хорошую возможность увеличить этот показатель, тем более что леверкузенцы пока пропускают более гола за игру. Самому «Ювентусу» необходимо побеждать после потери очков в матче первого тура с «Атлетико» (2:2). Напомним, «Байер» на старте группового этапа уступил «Локомотиву» (1:2).

В турнирной таблице чемпионата Германии «Байер» после шести туров занимает шестое место, но борьба там очень плотная, и отставание леверкузенского клуба от «Баварии» составляет лишь одно очко. «Ювентус» идет в итальянском первенстве вторым и уступает лидеру — «Интеру» — два балла.

«Барселона» (Испания) — «Интер» (Италия)

2 октября, 22:00 мск© REUTERS / DANIELE MASCOLOФутболисты «Интера» после победы в дерби с «Миланом»

© REUTERS / DANIELE MASCOLOФутболисты «Интера» после победы в дерби с «Миланом»В минувшие выходные «Барселона» впервые в новом сезоне победила на выезде, обыграв «Хетафе» (2:0). Однако игра каталонцев по-прежнему далека до идеала, к тому же продолжаются проблемы с физической готовностью у Лионеля Месси. Капитан «Барсы» толком не успел набрать форму после травмы икроножной мышцы, как повредил бедро, из-за чего под вопросом его участие в матче с миланцами. Кстати, «Интер» остается одной из немногих команд, против которых Месси играл, но не смог забить гол.

В первом туре группы F «Барселона» добилась нулевой ничьей с дортмундской «Боруссией». В том матче каталонцы, что называется, отскочили, так что им нужно серьезно прибавить, чтобы оправдывать традиционный статус одного из фаворитов Лиги чемпионов. На фоне трудностей сине-гранатовых «Интер» может чувствовать себя весьма уверенно. Тем более что миланцы выиграли все шесть матчей на старте чемпионата Италии и лидируют в таблице турнира. Единственной осечкой «Интера» в сезоне пока является встреча первого тура Лиги чемпионов с чешской «Спартой» (1:1), в которой нерадзурри ушли от поражения на последних минутах.

«Ливерпуль» (Англия) — «Зальцбург» (Австрия)

2 октября, 22:00 мск© REUTERS / CARL RECINEФутболисты «Ливерпуля»

© REUTERS / CARL RECINEФутболисты «Ливерпуля»Казалось бы, «Зальцбургу» будет сложно зацепиться даже за ничью в матче с действующими победителями Лиги чемпионов. Но мы привыкли, что в этом турнире может случиться любая сенсация, да и за австрийцами будет просто интересно понаблюдать.Именно «Зальцбург» выдал один из ярчайших матчей первого тура, разгромив бельгийский «Генк» (6:2). Отдельный перфоманс выдал 19-летний норвежец Эрлинг Холанн, оформивший хет-трик и признанный лучшим игроком недели в Лиге чемпионов. Если молодой форвард проявит себя и на уровне «Ливерпуля», внимание топ-клубов к нему наверняка вырастет еще на порядок.

Congratulations to @RedBullSalzburg's Erling Braut Håland, the youngest-ever @ChampionsLeague #POTW! 🎉 pic.twitter.com/lbYutgfK4h

— Football Santander (@FTBSantander) September 20, 2019
Мерсисайдцы же подойдут к этому матчу с поражением в первом туре от итальянского «Наполи» (0:2). Такой результат еще больше выделяется на фоне семи побед подряд «Ливерпуля» в АПЛ, поэтому сложно представить новую потерю очков в группе Е от британцев. Кроме того, красных будет гнать вперед весь «Энфилд», а на домашней арене «Ливерпуль» не проигрывает уже 22 матча кряду в еврокубках.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...