Главная » Спорт » Баскетболисты ЦСКА не встретили сопротивления на Кубке Гомельского

Баскетболисты ЦСКА не встретили сопротивления на Кубке Гомельского

МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Семён Галькевич. Баскетболисты московского ЦСКА стали победителями 12-го розыгрыша Кубка Гомельского, в финальном матче армейцы обыграли греческий «Олимпиакос» (91:66).ЦСКА выиграл Кубок Гомельского в девятый раз, кроме армейцев, обладателем трофея становились литовский «Жальгирис» (2008 год), греческий «Панатинаикос» (2009) и подмосковные «Химки» (2017).Третье место занял греческий «Промитеас», в утешительном финале обыгравший казанский УНИКС (87:83 в овертайме).

ЦСКА не заметил «Промитеас»…

В первой игре домашнего турнира ЦСКА не дал ни шанса дебютанту Кубка Гомельского, вице-чемпиону Греции «Промитеасу» (77:57). За первую половину игры греки всего восемь раз попали с игры и в итоге не смогли преодолеть даже отметку в 60 набранных очков. Тренерский штаб ЦСКА в этой игре задействовал все пятнадцать игроков (центровой Коста Куфос травмирован). Самым результативным в составе армейцев (и лучшим на подборе) стал Джоэл Боломбой (14 очков и 7 подборов).

«По качеству игры видно, что мы еще на стадии предсезонки. Первая и третья четверти получились продуктивными, в то же время вторая и четвертая были практически равными, у нас были проблемы в нападении. Сегодня я использовал широкую ротацию, получилась хорошая проверка», — подвел итоги полуфинальной игры главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.В другом полуфинале казанский УНИКС в равной борьбе в самой концовке уступил греческому «Олимпиакосу» (66:70). Самым результативным в составе россиян стал новый капитан клуба Джамар Смит (17 очков).© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗащитник БК УНИКС Джамар Смит

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкЗащитник БК УНИКС Джамар Смит»Мы только чуть больше месяца работаем вместе, и сейчас мы проверяем себя в борьбе с сильными соперниками. Здорово, что игра получилась сложной и равной, такая встреча поможет нам в подготовке. Все решили нюансы, для нас проблемными были подборы «Олимпиакоса» в нападении во второй половине», — сказал главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис.

… и смял «Олимпиакос»

Второй год подряд УНИКС в утешительном финале Кубка Гомельского потерпел поражение в овертайме. Казанцы вели «плюс 13» по ходу первой половины, но постепенно растеряли преимущество и позволили «Промитеасу» взять верх.»Плохой турнир для нас, два равных матча, и оба раза мы проиграли концовку. Понятно, что это предсезонка, но все равно важно показывать стабильность. 20 потерь и 18 подборов соперника в атаке – это очень плохие цифры. Поэтому, даже попав 50 процентов с игры, мы не смогли победить», — сказал Прифтис, объяснив отсутствие в составе команды Рэймара Моргана и Костаса Каймакоглу проблемами со здоровьем.

Потерял игрока перед финалом и ЦСКА. Капитан армейцев Кайл Хайнс из-за болезни пропустил матч против «Олимпиакоса», его функции на себя взял Андрей Воронцевич.

В финальной игре борьбы оказалось даже меньше, чем в полуфинале с участием ЦСКА. Если после первой половины с «Промитеасом» армейцы вели 13 очков, то с «Олимпиакосом» — «плюс 18» (48:30). По десять очков уже к большому перерыву набрали Боломбой и Уилл Клайберн.По ходу третьей четверти армейцы довели преимущество уже до тридцати очков, и оставшееся до конца игры время стало простой формальностью – 91:66.Самым ценным игроком турнира был признан форвард ЦСКА Джоэл Боломбой, набравший в финале 16 очков. Остальные индивидуальные призы получили: армеец Майк Джеймс (лучший защитник турнира), игрок «Олимпиакоса» Никола Милутинов (лучший центровой) и Димитрис Итудис (лучший тренер).© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДжоэл Боломбой

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкДжоэл БоломбойЦСКА открывает сезон в субботу выездным матчем чемпионата Единой лиги ВТБ против красноярского «Енисея», УНИКС 2 октября сыграет на выезде против итальянской «Брешии» в рамках Кубка Европы.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...