Главная » Спорт » Английский клуб вынужден продать стадион, чтобы оплатить лечение соперника

Английский клуб вынужден продать стадион, чтобы оплатить лечение соперника

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Футбольный клуб «Оссетт Юнайтед» из Северной премьер-лиги в Англии по решению суда должен выплатить более 19 тысяч фунтов стерлингов игроку «Рэдклифф Боро» Рису Уэлшу, сломавшему лодыжку в матче 2015 года.В связи с переломом футболист пропустил 13 месяцев и не получал зарплату в своем клубе, после чего решил подать в суд на «Оссетт Таун» для компенсации потерянного дохода.

По итогам рассмотрения иска суд встал на сторону Уэлша и обязал «Оссетт Юнайтед» выплатить 135 тысяч фунтов, из которых 19,3 тысяч фунтов игроку, а остальное — в счет судебных издержек.

По признанию руководства клуба, единственным способом рассчитаться по возникшим долгам может стать продажа домашнего стадиона «Ингфилд», который перешел во владение «Осетта Юнайтед» после объединения клубов «Оссетт Таун» и «Оссетт Альбион».»Это не только ставит под угрозу целый клуб и будущее футбола в городе, но и открывает возможности для всех травмированных спортсменов успешно подавать в суд и выигрывать значительные деньги. Это может затем добраться и до любительского городского спорта, футбола 5 на 5, где человек может подать в суд на противника, если он получит травму во время игры. Это изменит не только футбол, но и спортивную жизнь всей страны на всех уровнях», — говорится в официальном письме на сайте клуба.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...