Главная » Спорт » Акименко вышел в финал чемпионата мира и хочет огорчить шейхов Катара

Акименко вышел в финал чемпионата мира и хочет огорчить шейхов Катара

ДОХА, 1 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В пятый день чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре российские легкоатлеты, выступающие в нейтральном статусе, в финалах представлены не были. Россияне в этот день выступали в квалификационных соревнованиях, где наибольший интерес вызывали прыгуны в высоту Михаил Акименко и Илья Иванюк.

Четверо из шести россиян прошли квалификацию

Первыми во вторник стартовали соревнования по метанию молота у мужчин. Россиянин Евгений Коротовский показал девятый результат в квалификации, метнув снаряд на 76,36 метра, и вышел в финал. Его соотечественник Денис Лукьянов с результатом 73,47 метра стал 19-м и завершил выступление на турнире.

По итогам квалификации в беге на 400 метров с барьерами у женщин россияне лишились одной представительницы из двух в данной дисциплине. Вера Рудакова финишировала с результатом 55,51 секунды и вышла в полуфинал, а Валерия Андреева пробежала дистанцию за 56,79 секунды и не смогла пройти в следующий этап.

Наибольший интерес у российских болельщиков в этот день вызывала квалификация в прыжках в высоту у мужчин, где сразу двое россиян — Михаил Акименко и Илья Иванюк — имеют неплохие шансы завоевать медаль. Оба с первой попытки преодолели квалификационную высоту 2,29 метра и вышли в финал, который состоится в пятницу. Также в финал вышел и действующий чемпион мира катарец Мутаз Баршим.»У меня нет впечатления, что этот чемпионат мира проводится ради одного Баршима. Я думаю, что все в равных условиях. Он обычный человек, как и все. Я не боюсь огорчить местных шейхов, победив его. Наоборот, постараюсь это сделать», — сказал Акименко после квалификации.»Я отлично провёл квалификацию, теперь буду готовиться к финалу. Хорошие условия на секторе, хорошая погода на арене. Жару я нормально переношу, я сам южанин. Это для меня первый взрослый чемпионат мира, все классно, все в новинку. Я четыре года не выступал на международных стартах, то есть, надо войти в колею и успокоиться», — добавил российский прыгун.

В среду у женщин пройдут финальные соревнования в беге на 200 метров. У мужчин в этот день состоятся финалы в метании молота и в беге на 110 метров с барьерами. В метании молота выступит россиянин Коротовский. Обладателю полного комплекта медалей чемпионатов мира россиянину Сергею Шубенкову в этот день предстоит сначала выступить в полуфинале бега на 110 м с барьерами и затем в финале, если он туда отберется.Также в среду начнутся соревнования десятиборцев, где российскую легкую атлетику представит Илья Шкуренев. Вера Рудакова стартует в полуфинале бега на 400 м с барьерами.

30 сентября, 21:10РСпортШубенков: немного грязновато пробежал в квалификации чемпионата мира

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...