Главная » Общество » У обвиненного в педофилии российского священника изъяли девятерых детей

У обвиненного в педофилии российского священника изъяли девятерых детей

Фото: официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой обители

Из семьи арестованного многодетного священника Николая Стремского изъяли девять детей. Об этом сообщается на сайте правительства Оренбургской области.

Отмечается, что один из детей приемный, еще восемь — опекаемые. Их разместили в образовательных организациях и взяли на полное государственное обеспечение. Дети здоровы и продолжают учебу под кураторством министерства образования.

Днем ранее сообщалось, что приемные дети вступились за Стремского. Они рассказали, что священника задержали, потому что «кто-то его не любит». Одна из опрошенных журналистами девочек также сообщила, что не подвергалась насилию или домогательствам.

Николая Стремского задержали 23 сентября, через два дня ему предъявили обвинения в изнасиловании, несоблюдении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также в развратных действиях. Потерпевшими по делу признали семерых детей священника, кроме него арестовали его совершеннолетнюю дочь с мужем. На время следствия Стремского отстранили от службы. В 2015 году в отношении священника возбудили дело за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Стремский и его жена воспитывают 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Российский школьник принес на урок баночку с ртутью и «отсыпал» одноклассникам

Фото: Игорь Зарембо / ТАСС В школе села Хороль Приморского края семиклассник принес на занятия ...