Главная » Общество » Россиянин за волосы протащил дочь по мосту из-за плохих оценок

Россиянин за волосы протащил дочь по мосту из-за плохих оценок

Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Жителя Калачеевского района Воронежской области будут судить за систематическое избиение несовершеннолетней дочери из-за плохих оценок. Об этом сообщила прокуратура региона, передает РИА Новости.

По данным ведомства, с осени 2017-го по май 2019 года мужчина, когда был пьян, избивал дочь 2004 года рождения. Причиной становились как плохая успеваемость, так и «незначительные провинности». Так, в один из дней 2017 года мужчина шел с дочерью по автомобильному мосту, и внезапно у него возникли к ней «личные неприязненные отношения». Он ударил девочку по груди, а затем схватил за волосы и протащил по мосту.

Мужчину обвинили в истязании заведомо несовершеннолетнего (пункт «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса России). Материалы дела направлены в суд.

Ранее стало известно, что более 80 процентов преступлений против несовершеннолетних совершают родственники и близкие люди. При этом половина из них находится в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего (70 процентов) виновными в истязаниях, побоях, избиениях и убийствах признавали отцов, отчимов, сожителей матерей, дедушек, дядей и братьев. В 14 процентах решений жертвами подсудимых были их жены или сожительницы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Российский школьник принес на урок баночку с ртутью и «отсыпал» одноклассникам

Фото: Игорь Зарембо / ТАСС В школе села Хороль Приморского края семиклассник принес на занятия ...