Главная » Общество » Россиянам раскрыли способы пережить резкую смену давления

Россиянам раскрыли способы пережить резкую смену давления

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Гипертоникам во время изменения давления стоит обязательно соблюдать схему лечения препаратами, которые назначил врач. При этом лекарство нужно принимать, даже если артериальное давление находится в норме. Об этом рассказала главный специалист по медицинской профилактике Минздрава России по Центральному федеральному округу Екатерина Иванова, пишет газета «Вечерняя Москва».

Иванова отметила, что людям с патологиями стенок сосудов надо соблюдать щадящий режим, а также снизить физическую нагрузку на 2-3 дня и вести спокойный образ жизни. Специалист также сообщила, что фактором риска для людей с патологиями сосудов и сердца является соль.

По словам медика, проблемы с самочувствием у метеозависимых людей начинаются в день изменения давления и отстают на сутки. Она добавила, что понятия аномально низкого или высокого давления не существует — на человека действует быстрая смена давления, особенно если есть патологии сосудов. Иванова подчеркнула, что если давление изменилось и держится более трех дней, организм приспособится, даже если давление выше обычного.

Ранее сообщалось, что атмосферное давление в Москве начнет повышаться с 20 ноября, после чего наступит нормальная зима. Похолодание начнется во вторник, 19 ноября. Со среды, 20 ноября, нулевые температуры будут не только ночью, но и днем.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Российский школьник принес на урок баночку с ртутью и «отсыпал» одноклассникам

Фото: Игорь Зарембо / ТАСС В школе села Хороль Приморского края семиклассник принес на занятия ...