Главная » Общество » Обвиненных Путиным в некомпетентности чиновников наградят миллионами рублей

Обвиненных Путиным в некомпетентности чиновников наградят миллионами рублей

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Законодательное собрание Иркутской области заложило в бюджет 336 миллионов рублей на премии чиновникам за ликвидацию последствий паводка. Об этом заявил вице-спикер областного парламента Александр Ведерников, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, речь идет о муниципалитетах, которые не располагают средствами на поощрение своих сотрудников.

Ранее, 2 сентября, президент России Владимир Путин в ходе поездки в Иркутскую область раскритиковал работу региональных властей по ликвидации последствий наводнений. Он назвал некомпетентной работу мэра Нижнеудинска Александра Путова, который «говорит, что их [денег на выплаты пострадавшим от паводка] не видел». «Это ж непорядок — это явное проявление некомпетентности», — сказал Путин.

При изучении документов на совещании о решении жилищных проблем пострадавших от наводнения граждан Путин некоторое время молчал, а потом произнес «м-да». «Вопросы решаются, но решаются все-таки медленно», — отметил президент, комментируя работу по восстановлению Иркутской области.

Наводнение произошло в Иркутской области в конце июня 2019 года. Больше всего от стихии пострадали города Нижнеудинск и Тулун. 27 июля в результате ливней произошла вторая волна паводка, которая затронула восемь районов региона. На следующий день уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку в 700 сантиметров. Утром 30 июля вода поднялась до 1016 сантиметров.

За время паводка подтоплено 11 тысяч домов. Пострадавшими признаны свыше 45 тысяч человек. Ущерб оценивается в 29 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Российский школьник принес на урок баночку с ртутью и «отсыпал» одноклассникам

Фото: Игорь Зарембо / ТАСС В школе села Хороль Приморского края семиклассник принес на занятия ...