Главная » Общество » Москва достигла «барического дна»

Москва достигла «барического дна»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Атмосферное давление в Москве побило рекорд 1 октября 1954 года и оказалось на «барическом дне». Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, передает агентство «Москва».

«Сейчас фактическое давление 730,6 миллиметра ртутного столба, это уже ниже, чем было в 1954 году — 733 миллиметра ртутного столба. Таким образом, мы оказались на рекордном «барическом дне»», — отметил синоптик, уточнив, что это рекорд именно для 1 октября.

В прошлый раз критически низкое давление в 730 миллиметров ртутного столба было зафиксировано во время «барической пилы» 21-22 сентября в Центральной России. До этого в течение нескольких дней в регионе давление колебалось от нормальных 745 до низких 733 миллиметров.

Пережить перепады атмосферного давления помогут отдых дома и отсутствие любых нагрузок, сообщила ведущая научная сотрудница Института профилактической медицины Ольга Молчанова. Она уточнила, что в подобных условиях рекомендуется лежать, а также пить черный чай с мятой — он «расслабляет» сосуды и успокаивает. Кроме того, лежать лучше так, чтобы ноги были на подушке, слегка приподняты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Российский школьник принес на урок баночку с ртутью и «отсыпал» одноклассникам

Фото: Игорь Зарембо / ТАСС В школе села Хороль Приморского края семиклассник принес на занятия ...