Главная » Общество » Фигуранту дела «Нового величия» отменили приговор

Фигуранту дела «Нового величия» отменили приговор

Фото: RFE / RL

Московский городской суд отменил приговор Павлу Ребровскому, осужденному на 2,5 года колонии по делу «Нового величия», и отпустил его под подписку о невыезде. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что отказавшегося от признательных показаний молодого человека отпустили из СИЗО.

Ранее прокуратура попросила Мосгорсуд отменить приговор Ребровскому, поскольку он нарушил условия досудебного соглашения и не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела.

Приговор ему был вынесен 29 апреля. Сначала молодой человек признал вину, согласившись на сделку со следствием, но затем отказался от своих показаний и заявил, что дал их под давлением.

В марте прошлого года десятерых участников движения «Новое величие» арестовали по обвинению в организации экстремистского сообщества. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный силовиками. Среди арестованных по делу «Нового величия» оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик.

15 августа 2018 года в их защиту состоялся «Марш матерей». Позже Дорогомиловский районный суд Москвы отпустил Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест. В марте этого года фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

В январе программу «Нового величия» признали безопасной для власти. Государственные экспертизы не нашли призывов к экстремизму в листовках движения, однако в июне девятерых фигурантов дела внесли в список террористов и экстремистов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В России двенадцатилетняя девочка выжила после падения с восьмого этажа

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости В Набережных Челнах 12-летняя девочка выжила после падения с ...