Главная » Политика » Военные НАТО начали учения на границе с Россией

Военные НАТО начали учения на границе с Россией

Денис Асланов / РИА Новости

В Литве стартовали военные учения НАТО «Железный волк» с участием представителей 11 стран-членов Североатлантического альянса. Об этом сообщается на сайте командования Вооруженных сил Литвы.

В учениях примут участие около четырех тысяч военнослужащих, в частности из Великобритании, Германии, Польши, США и Эстонии. В сообщении говорится, что основная фаза учений продлится до 18 ноября, а возврат литовской техники к местам постоянной дислокации запланирован на 18-22 ноября.

«Учения будут проходить на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в городе Пабраде, где будут присутствовать около 1000 военно-технических подразделений», — передает силовое ведомство. Военнослужащие будут проходить обучение в проведении наступательных и оборонительных операций. Согласно сообщению литовского командования, основной целью учений станет взаимодействие сил НАТО.

28 октября сообщалось, что Белоруссия усилит численность сухопутного воинского контингента на границе с Литвой. Ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что Минск будет вынужден ответить на присутствие войск НАТО в соседней республике.

В середине октября в Литву прибыли первые военные из американского батальона, который разместится на территории страны на полгода. 1-й батальон 9-го полка 1-й дивизии Вооруженных сил США пробудет в Литве до весны 2020 года. Всего республика примет около 500 американских военнослужащих, а также 100 единиц военной техники, в том числе 30 танков M1 Abrams и 25 боевых машин пехоты Bradley.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...