Главная » Политика » Власти объяснили указ о премиях магаданским чиновникам

Власти объяснили указ о премиях магаданским чиновникам

Фото: Александр Крылов / РИА Новости

Указ губернатора Магаданской области Сергея Носова о порядке выплат премий чиновникам, признанный недействительным Верховным судом, был нацелен на повышение качества их работы. Об этом заявили в администрации региона, пишет в среду, 2 октября, принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Как уточнил пресс-секретарь Носова Александр Вяткин, губернатор таким образом был намерен при необходимости допустить снижение «ежемесячного денежного поощрения» «нерадивым» госслужащим. Так, при установлении заработной платы учитывалось бы не только количество труда, но и его качество.

По словам вице-губернатора Андрея Колядина, такие меры, согласно документу, могли быть приняты в результате невыполнения контрольных показателей, установленных главой области.

Собеседник издания пояснил, что зарплата местных чиновников состоит из трех частей: основной, компенсационной и премиальной. Последняя из них составляет около 30 процентов общей суммы выплат, и именно в таком размере было предусмотрено сокращение в установленных случаях.

Отмечается, что администрация региона намерена обратиться с жалобой по делу в президиум Верховного суда.

Документ, о котором идет речь, был опубликован 4 марта. Прокуратура Магаданской области опротестовала его, заявив, что губернатор не имеет права определять порядок выплат и устанавливать их размер. После этого дело рассматривалось в областном и Верховном судах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...