Главная » Политика » В США раскрыли детали засекреченного разговора Трампа и Лаврова в 2017 году

В США раскрыли детали засекреченного разговора Трампа и Лаврова в 2017 году

Фото: Sputnik Photo Agency / Reuters

Президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и бывшим российским послом Сергеем Кисляком в 2017 году заявил, что его не беспокоит возможное вмешательство Москвы в президентские выборы в США в 2016 году, потому что Вашингтон делал то же самое в других странах. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, Белый дом пытался скрыть это высказывание американского лидера от СМИ — к меморандуму по итогам встречи были допущены лишь несколько должностных лиц с высоким уровнем доверия.

Ранее сообщалось, что в ходе той встречи Трамп якобы раскрыл Лаврову сверхсекретную информацию касательно запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Позднее госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг эти сведения. По его словам, во время встречи Трампа с Лавровым обсуждался ряд вопросов, среди которых были совместные усилия в борьбе с терроризмом.

Первая встреча Трампа с официальными российскими лицами состоялась 10 мая 2017 года. По ее итогам в Белом доме заявили о намерении улучшить отношения с Россией. Лавров в свою очередь назвал сотрудников администрации Трампа людьми дела.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...