Главная » Политика » В скандале о разговоре Трампа с Зеленским появилось ЦРУ

В скандале о разговоре Трампа с Зеленским появилось ЦРУ

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Автором жалобы на телефонный разговор американского президента Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским оказался сотрудник Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), который работал в Белом доме. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с личностью агента.

По данным собеседника издания, сотрудник ЦРУ — мужчина, он уже покинул Белый дом и продолжает работу в управлении. Другие сведения о его личности не приводятся.

Адвокаты сотрудника отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что агент работал в ЦРУ. В управлении также не стали комментировать эти данные.

Директор Национальной разведки США Джозеф Магуайр заявил на слушаниях в палате представителей Конгресса США, что сделает все возможное для защиты агента от преследований и сохранения его личности в тайне.

Ранее 26 сентября был опубликован текст жалобы на беседу Трампа с Зеленским. Автор документа выразил обеспокоенность тем, что президент США использует свои полномочия в целях шантажа другого государства для вмешательства в выборы 2020 года. Также в жалобе говорилось, что администрация пыталась скрыть подлинное содержание разговора.

Днем ранее Белый дом выложил стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося в конце июля. Детали беседы президентов, которых до этого не было в открытом доступе, стали поводом к объявлению американскими парламентариями начала процедуры импичмента президенту Трампу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...