Главная » Политика » В МИД объяснили решение Лаврова посетить США после отказа делегации в визах

В МИД объяснили решение Лаврова посетить США после отказа делегации в визах

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему глава ведомства Сергей Лавров отправился в США, несмотря на отказ в визах участникам российской делегации. Она объяснила причины в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

Захарова считает, что сейчас главное — минимизировать ущерб, на который рассчитывали в США. По ее мнению, российская сторона не стала подыгрывать тем, кто пытался остановить делегацию. Также Захарова ответила на вопрос, было ли желание у Лаврова развернуть самолет и не полететь в США, как когда-то сделал бывший глава МИД Евгений Примаков. «На тот момент была иная ситуация», — уточнила представитель ведомства.

Члены Совета Федерации должны были принять участие в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходила с 24 по 30 сентября. Однако США отказали в выдаче виз десяти членам российской делегации. Сергей Лавров предложил в связи с этим перенести международные мероприятия с территории США на другие площадки. Он отметил, что принимающая сторона должна ответственно подходить к своим обязательствам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...