Главная » Политика » Трамп отказался «быть лохом» в отношениях с Украиной

Трамп отказался «быть лохом» в отношениях с Украиной

Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что разморозил военную помощь Украине после звонка с такой просьбой от сенатора Роба Портмана. Соответствующее видео доступно на YouTube CBS News.

По словам американского лидера, это стало единственной причиной такого решения. Решающим аргументом со стороны сенатора было то, что оказание помощи Украине является важным шагом. «Я дал деньги, потому что Роб Портман и другие позвонили мне и попросили. Но я не люблю быть лохом (I don’t like to be the sucker). Европейские страны (…) должны платить больше, чтобы помочь Украине», — подчеркнул Трамп.

В конце августа Трамп поручил заморозить предназначенные для этого бюджетные деньги на время проверки. По заданию президента началась проверка того, насколько выделенные средства расходуются в интересах Вашингтона. В Конгрессе заявили, что будут добиваться предоставления Киеву военной помощь вопреки воле главы государства. 12 сентября стало известно о решении администрации разморозить средства.

Помимо средств от американского оборонного ведомства, в 2019 году Киев получит 445 миллионов долларов по линии Госдепартамента. С учетом этих средств за последние пять лет США выделили Украине около 1,5 миллиарда долларов на развитие армии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...