Главная » Политика » США сильно заинтересовали западные границы России

США сильно заинтересовали западные границы России

Фото: US Air Force / Globallookpress.com

Два американских беспилотника RQ-4 Global Hawk и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS провели многочасовую разведку у западных границ России. Об этом сообщается в Twitter Plane Radar.

Известно, что оба БПЛА взлетели с итальянской авиабазы Сигонелла. Первый долго курсировал в воздушном пространстве Литвы вдоль границ с Калининградской областью и вблизи северо-запада Белоруссии. Второй же беспилотник несколько часов кружил над международными водами Балтийского моря. Кроме того, в этом же регионе летал натовский E-3A Sentry, взлетевший с базы в немецком Гайленкирхене.


PlaneRadar (@ua4wiy_)
26 ноября 2019, 11:14

Высотный стратегический разведывательный беспилотник Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk способен развивать скорость до 800 километров в час и совершать полеты на высоте до 19,8 тысячи метров и на расстояние до 24,9 тысячи километров. Продолжительность пребывания аппарата в воздухе составляет 36 часов. Бортовое оборудование RQ-4 Global Hawk включает сенсоры высокой четкости, системы радиоэлектронной борьбы, ретрансляции сигналов и радиоэлектронной разведки.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...