Главная » Политика » США продадут Украине партию Javelin

США продадут Украине партию Javelin

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Госдеп США одобрил продажу партии противотанковых ракетных систем Javelin Украине на 39 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам трех чиновников, знакомых с решением, Государственный департамент одобрил, а Конгресс подписал контракт на продажу дополнительной партии противотанкового оружия. Эта продажа не включена в разрешенную Конгрессом военную помощь Украине в размере 250 миллионов долларов.

Об обращении Киева к Вашингтону о закупках установок Javelin стало известно в начале июля. Как отмечал временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, заявка на участие в программе была подана Киевом впервые.

В конце июля посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что его страна планирует получить крупную партию американского летального оружия до конца 2019 года.

Администрация президента США Дональда Трампа впервые приняла решение о продаже Киеву комплексов Javelin в конце 2017 года. На украинскую территорию 37 ПТРК и 210 ракет прибыли в апреле 2018-го, а уже в следующем месяце бойцы вооруженных сил опробовали американское оружие.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...