Главная » Политика » Сотни северокорейских браконьеров вновь пожаловали в Россию

Сотни северокорейских браконьеров вновь пожаловали в Россию

Кадр: видео ФСБ РФ

Российские пограничники задержали почти 90 северокорейских браконьеров. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

По данным ведомства, 87 человек были взяты под стражу за три дня — с 28 по 30 сентября. Они занимались браконьерством на 11 маломерных судах в исключительной экономической зоне России в Японском море. РИА Новости уточняет, что у них изъяли 4 тысячи незаконно добытых кальмаров и запрещенное оружие для их ловли.

Кроме того, в те же дни пограничникам Приморского края удалось спасти 174 моряка из Северной Кореи. Отмечается, что они находились на 26 тонущих судах в российской исключительной экономической зоне. Никто из северокорейцев не пострадал, их доставят на родину.

17 сентября стало известно, что российские пограничники обнаружили в Японском море 2 шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся нелегальной добычей рыбы. Экипаж одного из северокорейских судов напал на российских военных, в результате трое из них пострадали. Браконьеры были задержаны, позднее шестерых нападавших арестовали.

Спустя 10 дней российские пограничники вновь задержали за браконьерство более 260 рыбаков, 3 шхуны и 5 мотобов из Северной Кореи. Их доставили в порты Находка и Посьет для дальнейшего разбирательства после того, как у них изъяли 30 тысяч тушек незаконно добытого кальмара.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...