Главная » Политика » Саудовский кронпринц раскрыл причину атак на нефтяные объекты

Саудовский кронпринц раскрыл причину атак на нефтяные объекты

Фото: Reuters

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что причиной атак с использованием беспилотных летательных аппаратов на нефтяные объекты в его стране стало не что иное, как тупость их организаторов. Об этом он заявил в программе «60 минут» на американском канале CBS.

«Я думаю, это просто глупость. Там не было никакой стратегической цели. Только дурак будет атаковать 5 процентов всей мировой нефти. Их единственная стратегия — показать свою тупость, и им это удалось», — сказал он, имея в виду власти Ирана. Саудовская Аравия, как и США, считает, что за нападением стоит именно Исламская Республика, а не поддерживаемые ею повстанцы-хуситы.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду, используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...