Главная » Политика » Самолету с российским вице-премьером на борту отказали в пролете над Эстонией

Самолету с российским вице-премьером на борту отказали в пролете над Эстонией

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Власти Эстонии не разрешили пролет через свою территорию самолету с вице-премьером правительства России на борту. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает во вторник, 5 ноября, РИА Новости.

Инцидент произошел в октябре 2019 года, имя вице-премьера России Захарова не уточнила.

Об этом дипломат рассказала, комментируя отказ Таллина без объяснения причин в заходе в территориальные воды Эстонии судна «Академик Примаков». Захарова отметила, что за последнее время это уже третий случай. По словам официального представителя МИД России, подобные действия эстонских властей вызывают у Москвы недоумение.

«Фиксируем эти недружественные демарши. Будем учитывать их при выстраивании двусторонних отношений с Эстонией», — резюмировала она.

17 сентября президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Таллин должен присоединиться к числу государств, которые ведут диалог с Россией напрямую и без посредников. По ее мнению, благодаря достижению такой самостоятельности союзники и партнеры Эстонии начнут обсуждать с Таллином, «что делать вместе с русскими или Россией, куда мы движемся». В противном же случае прибалтийская республика окажется в ситуации, когда с ее мнением не будут считаться, потому что там «не знают и не понимают» Россию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...