Главная » Политика » Россия обдумает асимметричный ответ американцам в «визовой войне»

Россия обдумает асимметричный ответ американцам в «визовой войне»

Фото: Bai Xueqi / Xinhua / Globallookpress.com

Россия обдумывает возможный асимметричный ответ США на то, что российская делегация в Генассамблее ООН не получила въездные визы для участия в сессии в Нью-Йорке. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

«Асимметричность ответа — тоже вариант, мы будем над этим думать дальше, но сейчас, конечно, прозвучал очень тревожный звонок в отношении того, что могут себе позволить США применительно к ООН», — ответил дипломат на соответствующий вопрос. Он подчеркнул, что это не просто провокация по отношению к представителям России, а демонстрация пренебрежения американской стороны к ООН.

Он также рассказал о «визовой войне» между Россией и США: по его словам, Соединенные Штаты намеренно создают трудности с документами для работников российского дипломатического ведомства. Россия отвечает американской стороне «зеркально», но призывает договариваться, а не пытаться «разговаривать с позиции силы».

25 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил перенести все международные мероприятия с территории США на более устойчивые площадки. Он также связал это с отказом выдать визы российской делегации.

Днем ранее сенатор Константин Косачев сообщил, что ему и еще девяти членам российской делегации не смогли вовремя выдать визы в США. В Москве сочли действия Вашингтона возмутительным примером неуважения к членам ООН.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...