Главная » Политика » Путин признал тревогу из-за санкций США

Путин признал тревогу из-за санкций США

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что американские санкции первоначально вызвали у него тревогу. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!», передает «Интерфакс».

«Я хочу поблагодарить всех своих коллег — сделан очень большой шаг в повышении нашего экономического и технологического суверенитета», — сказал российский лидер, добавив, что Вашингтон «сам себя наказал, выстрелив себе в ногу».

Как подчеркнул Путин, санкции США пошли на пользу российской экономике. «Но есть, конечно и минусы, но они являются минусами для всех. Ну просто они исчисляются миллиардами долларов потерь», — сказал президент. Он отметил, что потери российской стороны меньше.

Рассуждая о перспективах отмены американских санкций Путин заявил, что этот вопрос нужно задать американскому Конгрессу.

В то же время российский президент отметил, что у России и США есть много общих интересов и Москва намерена сотрудничать. «Соединенные Штаты — великая страна. Мы всегда относились и относимся с уважением к Соединенным Штатам, мы были дважды союзниками в двух мировых войнах», — заметил он.

США, государства-члены Евросоюза и Украина ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова сочли незаконным, однако Москва эти обвинения отвергает.

Сначала их связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кремль высказался о выступлениях российских спортсменов за другие страны

Фото: Сергей Гунеев / РИА новости В Кремле сожалеют в связи с предложениями о новых ...