Главная » Происшествия » Знакомые рассказали о пристрастиях подозреваемого в убийстве ребенка в детсаду

Знакомые рассказали о пристрастиях подозреваемого в убийстве ребенка в детсаду

Кадр: СК РФ

У подозреваемого в убийстве шестилетнего ребенка в детском саду в Нарьян-Маре 36-летнего Дениса Поздеева последние годы были проблемы с алкоголем и трудоустройством. Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказали несколько знакомых Поздеева.

По словам одного из собеседников издания, четыре года назад Поздеева уволили с работы, с тех пор он не мог никуда устроиться и начал активно пить. «Недавно лежал в психиатрическом отделении. На волне алкоголизма, так сказать, белочку поймал. Ему стало казаться, что за ним бегает какое-то мифическое существо — вроде минотавр. Пытался покончить с собой», — сказал источник, отметив, что у матери подозреваемого также проблемы с алкоголем, «это генетическое».

Еще один знакомый Поздеева рассказал, что приступы белой горячки были у него неоднократно. Некоторые перестали с ним общаться из-за пристрастия к спиртному: «Рассказывали, что весь диалог с ним сводился к тому, что он предлагал выпить или занимал денег». Он добавил, что за два года Поздеев стал хуже выглядеть, «опустился».

Бывший коллега нападавшего Сергей Канев в разговоре с РБК упомянул, что пять лет назад они вместе работали электриками на электростанции. Тогда Поздеев не пил, увлекался футболом и музыкой.

Еще один знакомый описывал Поздеева как спокойного и неагрессивного человека. При этом он был «довольно отстраненным от жизни человеком», не пользовался мобильным телефоном и не любил читать.

Мать подозреваемого рассказывала, что он был одинок, но пил не каждый день, а лишь когда приходили друзья.

31 октября Денис Поздеев в состоянии алкогольного опьянения ворвался в детсад во время тихого часа и зарезал мальчика, который скончался на месте. На допросе задержанный заявил, что убить ребенка ему надо было, чтобы исполнить «заклинание», обещавшее ему «вечную и богатую жизнь».

По факту убийства ребенка заведены уголовные дела по статьям «Убийство малолетнего», «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По двум последним статьям фигурантами проходят охранники детского сада.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В центре Москвы найдены останки шести человек

Фото: Максим Блинов / РИА Новости Рабочие обнаружили останки по меньшей мере шести человек во ...