Зарегистрировать брак в Хабаровске хотят даже жители Краснодара

В Хабаровске — свадебный ажиотаж. Хабаровчане жалуются, что не могут подать заявление в городской Дворец бракосочетания, там очереди.

Пары, которые решили узаконить свои отношения, делали в апреле и мае несколько безуспешных попыток, но так и не смогли даже попасть на прием к специалисту.
Что происходит, попыталось разобраться ИА «Хабаровский край сегодня».

— Наступает лето, а с ним резко увеличивается количество свадеб, — сказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель начальника отдела городского ЗАГС Татьяна Чуенко. – Женихи и невесты хотят красивой церемонии. У нас все расписано до октября. Подать заявление можно только на ноябрь, декабрь нынешнего или лето будущего года.

Торжественная регистрация брака в городском Дворце бракосочетания осуществляется только по пятницам и субботам. За один день мужьями и женами становятся 17 пар. Время, которое отводится на церемонию — 20 минут.

ЭксклюзивОбщество
Первые церемонии пройдут уже осенью
07 Мая 2019, 10:00 0

По новым правилам, подать заявление на регистрацию брака можно за год до события, причем, в любом городе Российской Федерации, независимо от места жительства. И этим молодожены активно пользуются.

— На 1 июня у нас регистрация пары из Краснодара, заявление они подали в электронном виде, — рассказывает Татьяна Чуенко. — Прилетят они или нет, мы не знаем. Даже если они передумали, время, отведенное для них, занято. Им никто другой воспользоваться не может. И очень много желающих из Хабаровского района и ЕАО скрепить свои отношения именно в Хабаровске .

При том, что молодожены все чаще пользуются возможностью подачи заявления через Интернет, не у всех получается.

— Сказывается несовершенство электронной системы, последствия мы ощущаем на себе, люди жалуются, что их заявление не принято, — прокомментировала ситуацию председатель комитета по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края Ольга Завьялова. – Иногда выясняется, что жених и невеста сами, пройдя всю цепочку оформления документов, что-то сделали не верно. Такое заявление считается поданным не корректно. Поэтому надо быть внимательными.

Напомним, как ранее сообщало агентство, любители красивых церемоний вскоре смогут зарегистрировать брак на набережной Хабаровска. Там планируется построить небольшое стационарное помещение, где сотрудники ЗАГС, приняв заявление, могли бы внести сведения в федеральный реестр записей актов гражданского состояния.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть