Минобороны хочет ужесточить процедуру медкомиссии

Министерство обороны РФ предложило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые касаются процедуры прохождения медкомиссии в военкоматах, сообщает сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Поправки расширяют полномочия призывных комиссий. Теперь врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, дважды в год во время призывных кампаний.

Комиссии смогут ставить под сомнение заключения гражданских медиков и направлять призывников на обследование в госпитали, чтобы усложнить жизнь тем, кто продает и покупает справки. Однако некоторые эксперты выразили опасения, что это усложнит жизнь молодых людей, которые действительно имеют серьезные диагнозы вплоть до инвалидности.

— Правило о регулярном переосвидетельствовании касается только тех призывников, у которых есть надежда на выздоровление, — отметил доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» полковник Александр Перенджиев. — Молодые люди с серьезной инвалидностью или неизлечимой болезнью освобождаются от службы раз и навсегда, но не исключено, что где-то бюрократы будут игнорировать это правило.

Окончательно поправки планируется доработать к концу мая.

Подробнее читайте в материале «Известий»: 

Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть